Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/4233/post/all/

Лариса Филиппова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что делать, если по ночам нет воды вообще
 
Ну, вот, что и ожидалось. А тем временем вчера 25 марта в 23:00 опять не было воды.  И каким нормативам отвечает отсутствие воды в вечернее время? Ко мне лично никто не приходил и не замерял этот норматив. Выходит, что наши законы противоречат обычным нормам жизни, значит можно их не выполнять, а следовательно, и не нести ответственности - закон ведь позволяет. :cry:
Что делать, если по ночам нет воды вообще
 
Год назад мне удалось добиться подачи воды на 5-й этаж в ночное время (после 23:00) только путем подачи заявления в прокуратуру. В течение года вода была. А с начала декабря этого года все повторилось. Опять нет воды. УК отвечает, что наши жалобы переданы в Водоканал, а до Водокаанала не дозвониться. Что и 31 декабря в Новый год останемся без воды?!! Опять в прокуратуру обращаться? Перерасчет не нужен - нужна вода!  В нашем доме на 5-м этаже всего 14 квартир. Это по 10 с лишним тысяч скидываться на насос. Нереально, т.к. в некоторых квартирах живут только пенсионеры. А другим этажам насос не нужен. Так когда же Водоканал перестанет во всех СМИ жаловаться на свои проблемы и начнет уже работать и решать вопросы на благо горожан? А ведь тарифы опять поднимут в 2015 году.
Что делать, если по ночам нет воды вообще
 
Сотрудники Государственной Жилищной Инспекции очень хорошо цитируют всякие документы, но действий, вернее результатов действий этой структуры никаких нет. С июня 2013 года страдаем от недостаточного напора холодной воды (5-й этаж) (про горячую даже не говорю, т.к. уже долгие годы пользуемся электроводонагревателем круглосуточно, чтобы зря не пропускать по 50 литров воды, когда нужно помыть руки или посуду). По ночам (уже после 22:00. как вчера, например) отсутствует вода совсем, причем появляется снова где-то в 04:00. Без напора ни водонагреватель, ни посудомойка, ни стиральная машина не работают. Из-за этого, несем дополнительные расходы на электричество, т.к. лишены возможности стирать и мыть посуду по ночному тарифу. Придется, видимо, отвыкать перед сном умываться и чисть зубы, и создавать график принятия ванны или душа на стояке, хотя нижним этажам это не актуально. Приходила комиссия из управляющей компании с представителями администрации Соломбальского округа,замерили давление на вводе в дом  (2,0 кгс\см2) и установили, что не соответствует норме. Пришли также представители ГЖИ ( естественно в рабочее время в 08:30 утра , когда разбор воды уже минимальный), их замер давления воды в квартире показал 0,7 -0,9 кгс\см2. Естественно в акте написано, что нарушений норматива предоставления услуги не установлено.  Но при таком давлении невозможно даже душ принять. Так как может быть, что на вводе в дом есть нарушение норматива, а  в квартире нет? После обращения в прокуратуру через сайт РосЖКХ из прокуратуры пришло уведомление, что мое обращение опять направлено в Государственную Жилищную Инспекцию. Круг замкнулся. Куда теперь обращаться. Водоканал вообще не реагирует, даже на обращения управляющей компании.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика