Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/3763/post/all/

Владимир Родичев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
[QUOTE]Артем Маташин пишет:
Владимир Родичев,  

Я почти в полной мере с Вами согласен. Единственное для себя я уяснил что всем нам нужно в обязательном порядке изучать и знать нормы и правила, а уже тем более в сфере ЖКХ, по той простой причине что с ней мы сталкиваемся постоянно. А если мы сами их не будем знать то и надувать нас куда будет проще.

Кстати администрация данного портала это некий посредник между пользователями, мы с вами, и органами власти. Они только передают в нужные структуры те вопросы которые мы задаем, а потом тут же их размещают. По идее вы получите такой же ответ в письменном виде только возможно дольше и сами его только сможете прочитать, а тут есть возможность поделиться проблемами и ответами с другими.

На счет воды горячей я так понял что у вас она идет наверно прямо из труб с отоплением, тогда весь объем считатеся одним счетчиком, после того как все сдали к примеру показания счетчиков по воде горячей, расчитывается по формуле то количество которое необходимо для нагрева этого объема воды в вашем доме, а все остальное это идет на отопление...[/QUOTE]
Да, Вы всё правильно поняли.
Только дело в том, что из 200 квартир никому из жителей нашего дома в течение 8 лет  и в голову не приходило, что нас просто обувают.
А дальше то, что??? Где установленная законом ответственность ЖКХ, УК и т.п. перед потребителями коммунальных услуг??? Поймали жулика в Мурманской области и еще где-то. И то они воровали государственные деньги.
Изменено: Владимир Родичев - 04.09.2013 23:36:00
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
[QUOTE]Артем Маташин пишет:
Владимир Родичев,  

А вы пробовали писать в вашу УК об этой проблеме?

Я дак написал письмо и пока они не соизволят предоставить адекватную квитанцию, платить им ничего не собираюсь, поскольку если я приду оплачивать к примеру только воду то эти деньги будут пропорционально разделены по всем статьям.

Если они в течении 20 дней никакого ответа Вам не предоставят письменного, то смело пишите в Прокуратуру.

Будет только вопрос о Пени, которое УК может выставить за то что не оплачиваются счета вовремя.

Но если посудить логически то как мы собственники можем оплатить счет если не согласны с теми цифрами которые в нем находятся?![/QUOTE]

К нашему председателю ТСЖ я еще пока не обращался ни устно, ни письменно, так как не хочу выглядеть ДонКихотом, ломающим копья о лопасти ветряной мельницы. Для того, что бы получить положительный результат собираю необходимую информацию и нормативные документы. И чем больше в это вникаю в наш ЖКХ, тем больше понимаю что, в нашей стране ЖКХ и всё то что к нему присосалось (вплоть до Министерства) есть отличное место, где можно совершенно законно (так как законы и нормативные документы, регламентирующие их деятельность практически отсутствуют) выкачивать из кармана простого обывателя (а не из государственного бюджета) деньги.
Всё, везде прикормлено. Никто ни во что вникать не хочет и не собирается. Проявление видимости бурной деятельности для того, что бы отрабатывать свою зарплату.
Я писал запросы а Агентство по тарифам и ценам по Архангельской области, не получил ни одного ответа. Сплошное болото. Этот портал ЖКХ то же занимает нейтралитет, моя хата с краю ничего никому не скажу. Получается, что на официальном уровне общаться не с кем. Одни советы.
Прошу прощения, один результат по тарифу на приготовление горячей воды. Но тем не менее, надо вместе с председателем (она контргайку от муфты отличить не может) и сантехником ТСЖ (ведь он всё таки какой-никакой, а всё таки специалист), посетить подвал нашего дома для того, что бы определить, где  и как установлены счетчики учета тепловой энергии. После посещения подвала в письменной форме обратиться в нашему председателю ТСЖ по вопросу правильности начисления тарифа за подогрев горячей воды и произведении перерасчета с момента установки счетчиков учета тепла, а это, как минимум,за 8 лет. При получении отрицательного ответа обратиться в суд по вопросу перерасчета. Кроме того, с жильцов нашего дома правление взимает дополнительно тариф за услуги ОДН теплоснабжения и приготовление горячей воды. Но ведь счетчик учета тепла установлен только один (я в этом уверен на 100%) на вводе теплоцентрали в дом . Получается, что всё это уже учтено при начислении оплаты за отопление квартиры.
Если бы в нашем государстве были определены нормативными законными актами Правила начисления коммунальных услуг для ТСЖ, УК и т.п. , то такого бардака было бы гораздо меньше, и мне, потребителю коммунальных услуг, не пришлось бы всем этим заниматься,тратить свое личное время, силы и нервы, доказывая свою правоту.
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
[QUOTE]Administrator пишет:
Как сообщили специалисты Министерства ТЭК и ЖКХ,



Действительно, прибор учета тепловой энергии учитывает общее количество тепла по дому. Для расчета платы за отопление необходимо из общего объема тепловой энергии исключить объем, затраченный на приготовление горячей воды и распределить его  пропорционально занимаемой площади.

Если Вы сомневаетесь в правильности начисления Вам необходимо обратиться к председателю ТСЖ  с целью получения подробного расчета по начислению платы за коммунальные услуги.[/QUOTE]
Тем не менее, почему ТСЖ "Ентала" включает в расчет коммунальных услуг тариф за приготовление горячей воды, а "Городская управляющая компания -1" не включает и выставляет тариф за общее потребление тепловой энергии пропорционально занимаемой площади?
Получается кто в лес, а кто по дрова. У нас что ли не существует общих правил расчета коммунальных услуг?
Или у нас в России медведь хозяин, что хочу то и ворочу?
У нас в государстве существуют определенные нормативными документами правила расчета оплаты за коммунальные услуги?
Изменено: Владимир Родичев - 01.09.2013 19:59:18
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
Благодарю за разъяснение!!!
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
Прошу прощения за мою назойливость, тем не менее прошу еще раз просветить меня (обывателя ) по вопросу оплаты за потребление горячей воды.
Ведь суть в том, что счетчик учета тепловой энергии, отпускаемой ТГК-2 нашему дому, установлен на вводе в дом и он учитывает общее количество теплоэнергиии, потребленной домом. В том числе учитывает количество тепла, потребленное водонагревателем для приготовления горячей воды.
Тем не менее, если брать в расчет коммунальных услуг тариф за приготовление горячей воды, то надо вычитать количество тепловой энергии, затраченной водонагревателем на приготовление горячей воды, из общего количества тепловой энергии, потребленной домом за отчетный период,что наверняка правлением ТСЖ " Ентала" при расчете коммунальных услуг не делается.
В результате получается, что за приготовление горячей воды жители дома оплачивают дважды и взимание платы за приготовление горячей воды не правомерно.
Или всё таки правомерно?
Тарифы на горячую воду, отпускаемую населению в Архангельской области с 1 сентября 2012 года
 
[B]Ирина Емельянова,[/B]
Уважаемая Ирина!
Прошу прощения за мою назойливость, тем не менее прошу еще раз просветить меня (обывателя ) по вопросу оплаты за потребление горячей воды.
Ведь суть в том, что счетчик учета тепловой энергии, отпускаемой ТГК-2 нашему дому, установлен на вводе в дом и он учитывает общее количество  теплоэнергиии, потребленной домом. В том числе учитывает количество тепла, потребленное водонагревателем для приготовления горячей воды.
Тем не менее, если брать в расчет коммунальных услуг тариф за приготовление горячей воды, то надо вычитать  количество тепловой энергии, затраченной водонагревателем на приготовление горячей воды, из общего количества тепловой энергии, потребленной домом за отчетный период,что наверняка  правлением ТСЖ " Ентала" при расчете коммунальных услуг не делается.
В результате получается, что за приготовление горячей воды жители дома оплачивают дважды и взимание платы за приготовление горячей воды не правомерно.
Или всё таки правомерно?

С уважением, Владимир.
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
Уточняю суть вопроса.
Согласно информации Вашего сайта http://gkh.dvinaland.ru/knowledge/voda_2013/tarify_goryachaya_voda_2013/
( в г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. В данном случае потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию. Таким образом, отсутствует такой товар, как горячая вода. Поэтому в г. Архангельске жители оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды.)
[B]Дополнительный внутридомовой счетчик, учитывающий количество тепла расходуемого на приготовление горячее воды водонагревателем, не установлен.[/B]
Тем не менее, правление ТСЖ «Ёнтала» при расчете коммунальных учитывает горячую воду по тарифу 85,26 руб/м3.
[B]В результате получается, что жители дома оплачивают потребление горячей воды дважды.[/B]
Правомерно ли взимание дополнительной платы за потребление горячей воды в данном случае?
Как правильно произвести расчет количества тепловой энергии, используемой для подогрева горячей воды?
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
В  г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. Потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию.  Поэтому в г. Архангельске жители оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды. Учет тепловой энергии производится согласно показаниям счетчика, установленного на вводе тепловой трассы в дом.
Счетчик, учитывающий количество тепла расходуемого на приготовление горячее воды,  отсутствует. Тем не менее, правление ТСЖ «Ёнтала» при  расчете  коммунальных учитывает горячую воду по тарифу  85,26 руб/м3.
Правомерно ли взимание платы за потребление горячей  воды в данном случае?
Как правильно произвести расчет количества тепловой энергии, используемой для подогрева горячей воды?
Есть вопросы
 
В  г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. Потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию.  Поэтому в г. Архангельске жители оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды. Учет тепловой энергии производится согласно показаниям счетчика, установленного на вводе тепловой трассы в дом.
Счетчик, учитывающий количество тепла расходуемого на приготовление горячее воды,  отсутствует. Тем не менее, правление ТСЖ «Ёнтала» при  расчете  коммунальных учитывает горячую воду по тарифу  85,26 руб/м3.
Правомерно ли взимание платы за потребление горячей  воды в данном случае?
Как правильно произвести расчет количества тепловой энергии, используемой для подогрева горячей воды?
Тарифы на горячую воду, отпускаемую населению в Архангельской области с 1 сентября 2012 года
 
В  г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. Потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию.  Поэтому в г. Архангельске жители оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды. Учет тепловой энергии производится согласно показаниям счетчика, установленного на вводе тепловой трассы в дом.
Счетчик, учитывающий количество тепла расходуемого на приготовление горячее воды,  отсутствует. Тем не менее, правление ТСЖ «Ёнтала» при  расчете  коммунальных учитывает горячую воду по тарифу  85,26 руб/м3.
Правомерно ли взимание платы за потребление горячей  воды в данном случае?
Как правильно произвести расчет количества тепловой энергии, используемой для подогрева горячей воды?
Как правильно должна начисляться плата за горячую воду по счетчику за общедомовое потребление?
 
В  г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. Потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию.  Поэтому в г. Архангельске жители оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды. Учет тепловой энергии производится согласно показаниям счетчика, установленного на вводе тепловой трассы в дом.
Счетчик, учитывающий количество тепла расходуемого на приготовление горячее воды,  отсутствует. Тем не менее, правление ТСЖ «Ёнтала» при  расчете  коммунальных учитывает горячую воду по тарифу  85,26 руб/м3.
Правомерно ли взимание платы за потребление горячей  воды в данном случае?
Как правильно произвести расчет количества тепловой энергии, используемой для подогрева горячей воды?
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика