Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/365/post/lta/

elena_ven@bk.ru (Автор тем)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оплата услуг Управляющей компании, По предписанию надзорных органов УК провела работы
 
По предписанию надзорных органов УК провела работы "Огнезащитная обработка кровли". По окончании работ председателю совета дома был предъявлен Акт о выполненных работах с указанием объемов выполненных работ. Стоимость работ не указана. В квитанции за следующий месяц всем жителям квартир в графе "Допуслуги" пришли счета за огнезащитную обработку кровли, в разы превышающие стоимость месячного тарифа. Никакой сметы на согласование и протокола собрания об утверждении этих расходов жители не проводили. Может ли УК на основании Акта выполненных работ выставлять счета жителям единоразово? Как нам оспорить действия УК?
Права нанимателей в оплате услуг, Права нанимателей, если они не проживают по прописке, в т.ч. в другом городе
 
В комнате коммунальной квартиры по соцнайму прописаны 7 человек (многодетная семья). Дети выросли, разъехались по съемным квартирам, в том числе в другие города. Из комнаты за неимением жилья никто не выписан, кроме матери детей, пенсионерки. Счета за оплату коммунальных услуг приходят из расчета числа прописанных. Пенсии не хватает, копятся долги за услуги, которые женщина не получает в таком количестве. По причине долгов не может оформить социальную помощь. Дети не имеют возможности оплачивать коммунальные услуги за два жилья. Какими  документами можно подтвердить факт отсутствия других членов семьи, каков порядок их оформления и кому их необходимо представить?
Полномочия общего собрания, Плата за общедомовое потребление электроэнергии
 
Решением общего собрания дома(участвовало более 80% голосов, из них 100% - "за")  принято решение об изменении распределения платы за общедомовое потребление электроэнергии. В настоящий момент плата распределяется пропорционально показателям внутриквартирных счетчиков. Решили - равными долями между всеми собственниками. Решение собрания направили в управляющую компанию и Архэнергосбыт. Из Архэнергосбыт пришло письмо о согласии, а УК отказала на том основании, что один жилец не согласен ( в собрании не участвовал, должным образом был извещен). Правомерно ли требование УК, что все 100% жильцов должны дать свое письменное согласие?
Перечень услуг, связанных с содержанием жилья
 
а можно ли получить подобный перечень, принятый депутатами города Котласа? спасибо.
Освещение во дворе дома
 
Я живу в г. Котласе по ул. Луначарского, д. 4. Во дворе дома нет светильников на столбах. Над входом в подъезды оборудованы плафоны над входными дверями, но они освещают только крыльцо и дверь, чтобы можно было набрать номер квартиры (лампа 40 Вт внутри плафона). Управляющая компания установила на стене дома уличный светильник над средним подъездом (подъездов 3, дом сталинский буквой "П"). Этот светильник освещает внутреннюю часть (средний подъезд), а по краям темно. Кроме того, выключатель от этого светильника находится в подъезде, и его зачастую забывают включать, или выключают жители этого подъезда. В соседних домах та же картина. Выйти из дома страшно, так же как и зайти, тем более, что у нас нет тротуаров, отмостка дома служит тротуаром, но до нее еще надо добраться по грязи и лужам. На общем собрании собственников дома принято решение поручить УК установить светильники на столбах, расположенных во дворе дома Ххотя бы один). Сначала нам сказали, что освещение улицы во двре дома за счет жителей. Вопрос: правомерно ли это? Есть десятки улиц в городе, где освещение установлено и жильцы не оплачивают.  Тем не менее, опасаясь за жизнь своих детей, жители проголосовали на общем собрании, что согласны оплачивать стоимость освещения, лишь бы оно включалось и отключалось как и все освещение в городе автоматически, а не зависело от воли отдельно взятого человека из нашего дома. Об этом решении собственников были направлены письма в УК, Архэнерго, Горсвет, Администрацию города, депутату от нашего округа. Только от Горсвет получен ответ, что это должна сделать УК, Архэнерго по телефону сообщило то же самое. УК устно сказала, что "это им никто не разрешит", остальные молчат. Подскажите, куда можно обратиться? В центре города живем, как в каменном веке. Спасибо.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика