Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/2598/post/all/

Ольга Захарова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Плата за водоснабжение
 
С1 января 2017 года правомерно. Если не стоят приборы учета и никто не прописан, берется за количество собственников квартиры. (1 собственник - норма на 1 чел, 5 собственников - норма за 5 человек) Выход - ставьте счетчики или прописывайтесь. Могли бы еще повышающий коэффициент 1,5 применить, пока не хотят.
Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
 
Здраствуйте. Вот моя переписка с "Котласгазсервисом" :


11 ноября 2016
Захарова Ольга :
ТСН «Фрунзе 26» ИНН2904021872/ КПП290401001, ОГРН 1112904000264  11.11.2016г.
Начальнику службы ВДГО ОАО «Котласгазсервис» А.В. Нерадовскому ул. Ленина, д. 180 г. Котлас, 165300
В доме №26 по ул. Фрунзе в г. Котласе в квартирах №№_______ не осуществляется техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования собственниками, ввиду отсутствия договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, заключенных с газораспределительной организацией. В соответствии с Правилами пользования газом, в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, газораспределительная организация вправе по собственной инициативе направить заявку собственнику (пользователю) помещения о заключении указанного договора, а в случае отказа обратиться с иском о понуждении в суд. В связи с участившимися случаями взрывов бытового газа, в целях обеспечения безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования, ТСЖ «Фрунзе 26» убедительно просит Вас провести заявочную (договорную) работу с собственниками вышеуказанных помещений, а также рассмотреть вопрос о возможности отключения газоснабжения указанных квартир до заключения договора. Председатель правления ТСЖ «Фрунзе 26» Захарова О.В.
На что мне ответили:

14 ноября 2016
Уважаемая Ольга
После вступления в силу 01.06.2013 г. постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. (Далее – Правила) все собственники помещений многоквартирных домов, а так же частных домовладений, где установлено газоиспользующее оборудование, были проинформированы о необходимости заключения договоров со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ТО ВДГО, ВКГО).

На сегодняшний день в законодательстве РФ не предусмотрена ответственность в отношении собственников (пользователей) помещений в многоквартирных жилых домах и частных домовладениях за несоблюдение Правил, в части выполнения требований по проведению ТО ВДГО и ВКГО.

Для решения этой проблемы в правительстве РФ рассматривается законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам газоснабжения социально-значимых категорий потребителей и повышению уровня безопасной эксплуатации газораспределительных сетей и внутридомового газового оборудования». Данный законопроект обязывает собственников (пользователей) помещений в многоквартирных жилых домах и частных домовладениях заключать договора на ТО ВДГО и ВКГО, предоставлять должностным лицам, осуществляющим контроль за состоянием и содержанием ВДГО доступ в жилые помещения, а так же предусматривает административную и уголовную ответственность за нарушение правил пользования газом в быту.


Нам ждать вступления в силу данного законопроекта? И что мешает Котласгазсервису еще раз направить жителям договора на ВКГО?
С уважением, Захарова Ольга.
Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
 
9 ноября 2016 года
Законопроекты, рассматриваемые во втором чтении
1. <*>
О проекте федерального закона N 630282-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части регулирования административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"
(ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ 27.01.15)
Правительство Российской Федерации
Комитет по государственному строительству и законодательству

Этот ж сколько домов должно было взорваться за 1,5 года чтобы депутаты приняли во 2 чтении этот законопроект
Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
 
Здраствуйте. С 2013 каждый собственник квартиры в МКД ОБЯЗАН!!! заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со  специализированной организацией (у нас Котласгазсервис) .Большинство так и сделало. Но во всех домах найдется с десяток собственников и нанимателей, которые не хотят это сделать. Газ в таких квартирах не отключают, т.к. они оплачивают счета ресурсоснабжающей организации (Комирегионгаз). Котласгазсервис не может заставить таких жильцов заключить договора на техобслуживание. В некоторых квартирах стоит газовое оборудование со времен постройки дома(80-е года прошлого века) (плиты, газовые колонки). Получается: соседи таких квартир живут на "пороховой бочке" или до аварии в доме (подъезде), только в случае аварии специализированная организация перекрывает газ в доме(подъезде), а подключает потом газ только тем у кого заключен договор на техобслуживание ВКГО. Как по "закону" можно ОБЯЗАТЬ владельцев таких квартир заключить данный договор? В городе было несколько таких ситуаций. Пример: утечка газа в подъезде (авария на трубе в подъезде), приезжает аварийная газовой службы, перекрывает газ в подъезде, устраняет аварию. По закону газовая служба доступ имеет только в те квартиры, где есть договор на техобслуживание. Газовый стояк на подъезде, где есть 1 квартира, собственник которой живет в другом городе, договор не заключен. Итог: весь подъезд без газа, пока собсвенник данной квартиры не оформит договор. Ищите соседи собственника.... Еще пример: - сосед "алкаш", денег на договор нет, газовая колонка старая. Ладно если потечет, а если взорвется?
Общедомовые приборы учета.
 
Вот ответы Минрегионразвития РФ на почти аналогичный вопросы:

http://www.minregion.ru/upload/documents/2013/01/280113/280113_p_1.docx

Но хотелось бы узнать ответ из Департамента ЖКХ
Общедомовые приборы учета.
 
В нашем доме установили общедомовой прибор учета холодного водоснабжения в марте 2013 года, но не все жильцы дома установили квартирные счетчики на воду. И некоторые жильцы не хотят их ставить. Есть несколько квартир где прописано 0 человек, а фактически проживают по 2-3 чел, квартирных приборов учета  у них нет. Т.к. прописано там 0,соответственно горводоканал начисляет им за водоснабжение и водоотведение только за ОДН. Теперь выходит добросовестные жильцы, установивщие квартирные счетчики,  должны оплачивать потребление этой услуги за таких граждан? И кто должен доказывать факт проживания в таких квартирах большего количества людей? И должен ли горводоканал начислять таким владельцам квартир плату за водоснабжение и водоотведение по нормативу на количество собственников?
Отопление, правильность расчета по нормативу
 
Спасибо, после обращения в письменном виде в ресурсоснабжающую организацию, всем жильцам дома "якобы" сделали перерасчет за эти 2 месяца, хотя письменного ответа оттуда не последовало и в квитках это никак не обозначено. Ответ был только по телефону. - "мы Вам все пересчитали".
Отопление, правильность расчета по нормативу
 
Вопрос в том что, понимать под отопительным периодом? РСО считает что с января 2011 по декабрь 2011г, я считаю что с сентября 2011 по май 2012 г. Разница получилась в нашу пользу 50 Гкал, тем более они еще Кt применяют текущих месяцев.
Отопление, правильность расчета по нормативу
 
Вопрос правильности расчета за отопление в МКД:
У нас в доме установлен общедомовой счетчик на отопление в 2010 году,он сломался в мае 2011 года, был отремонтирован и вновь установлен в августе 2011 г. В конце ноября 2012 г он сломался окончательно, пришлось УК заказывать и устанавливать новый.На все это у УК затратила 2 месяца. За эти 2 месяца ресурсоснабжающая организация города нам выставила счета на отопление исходя из рассчитанного среднемесячного за отопительный период объема потребления ( но для расчета взяла период с января 2011 по декабрь 2011 года). Права ли РСО? может правильно было бы взять период с августа 2011 по июль 2012 (отопительный сезон у нас в городе с 15 сентября по 15 мая)?
Изменено: Ольга Захарова - 05.02.2013 15:24:46
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика