Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/1977/post/all/

Андрей Чемакин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Одна УК сменилась на другую УК: какие документы предоставляются собственникам квартир
 
Здравствуйте.
В продолжении темы.
С 01 мая 2015г. у нас сменилась одна УК на другую. Была УК "ЖД Связькабельстрой", а теперь стала "АЖСК" (Архангельская жилищно-сервисная компания).

В сентябре 2015г. УК "АЖСК" предоставила собственникам нашего дома отчет о своей деятельности по нашему дому за май-август 2015г. В графе "Остаток на начало периода"  стоит цифра 0 руб. Получается, что старая УК "ЖД Связькабельстрой" не перевела деньги нашего дома в новую УК "АЖСК". На счете нашего дома было 218 000 руб. При обращении в УК "АЖСК" от директора устно был получен ответ: "Про эти деньги мы не забудем, давайте будем иметь их в виду и на эту сумму сделаем ремонт в вашем доме, в конце года подобьем всё в ноль". На письменный ответ УК "АЖСК" написала, что приемниками предыдущей УК "ЖД Связькабельстрой" они не являются и соответственно, за эти деньги ответственности не несут. Хотя директор, и весь персонал что прошлой УК, что нынешней, все те же самые люди и по документам и по факту.
Отнесли заявление по поводу денег в УК "ЖД Связькабельстрой" по этому вопросу, ждем ответа. Но судя по другим письмам, которые мы им писали, они не отвечают, сама УК "ЖД Связькабельстрой" находится на стадии банкротства.
ГЖИ, как всегда разводят руками и говорят, что это не к ним, они занимаемся другими вопросами.
Вопрос:
Как бороться с данным произволом? Возможно, что пострадал не только наш дом, а еще и другие дома.
Одна УК сменилась на другую УК: какие документы предоставляются собственникам квартир
 
Здравствуйте.
С 01 мая 2015г. у нас сменилась одна УК на другую. Была УК "ЖД Связькабельстрой", а теперь стала "АЖСК" (Архангельская жилищно-сервисная компания)
Вопрос.
Что должна предоставить старая УК собственникам квартир или совету дома? Состояние расчетов с ресурсоснабжающими организациями, отчет о деятельности с января по апрель 2015г., другие документы?
Как происходит перенос суммы по статье содержание и ремонт от одной УК другой, нужно ли это контролировать?
Что должна предоставить новая УК собственникам дома или совету дома?
По поводу отчета за 2015г по закону отчет предоставляется раз в год в первом квартале, но если УК сменилась имеет ли смысл ждать почти год?
Вывоз и утилизация мусора, Дополнительная статья расходов
 
У нашего дома, площадью 4500м2, на 100 квартир, всегда было 2 контейнера под ТБО . С февраля 2015г. остался один контейнер, причем вывозили мусор не каждый день. УК сослалась на то, что тариф Спецавтохозяйство на вывоз и утилизацию подняли в 2015г. и денег на второй контейнер и на ежедневный вывоз не хватает.
Вопрос: Что в данном случае правильнее: соблюдение СанПинов и норм по вывозу и утилизации ТБО или, все же, сколько денег выделили жильцы на статью ТБО, столько и вывезут? Как нам проверить свою УК?
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика