Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/1972/post/all/

ТЛВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ужасный подъезд
 
Получается, что по моему запросу УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ должна предоставить информацию о ДАТЕ ПОСЛЕДНЕГО РЕМОНТА ПОДЪЕЗДА? Из ответа министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области не очень ясно. Очень жаль, что приходится ждать ответ больше месяца, и в итоге не получить конкретный ответ. Я не спрашивала про проведение текущего ремонта подъезда.
создание письма в УК
 
На днях я отправляла письмо в свою УК ООО"ДОМиК", она выходила в списке. На сегодняшний день видно только Агенство по тарифам и ценам, Минтруда по вопросам льгот и субсидий, Министерство ТЭК и ЖКХ.
создание письма в УК
 
При попытке выбрать адресата обращения не высвечивается управляющая компания. 8)
Ужасный подъезд
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы узнать последнюю дату проведения ремонта в подъезде. Ремонт, судя по всему, не проводился лет 30.
создание письма в УК
 
Спасибо!
создание письма в УК
 
Доброго времени суток. При попытке отправить обращение в графе "КОМУ" нет адресатов, как раньше. Теперь эта графа совершенно пустая. Каким образом отправлять обращения?
Фасад многоквартирного дома
 
:?:
Изменено: ТЛВ - 12.07.2016 21:34:10
Фасад многоквартирного дома
 
Добрый день. Я обратилась в УК ООО"ДОМиК" с просьбой восстановить штукатурный слой на фасаде нашего дома. УК восстановление произвела только на уровне 1 этажа, да и то частично. По поводу восстановления штукатурного слоя на уровне верхних этажей ответили отказом, объясняя отказ дороговизной работ и большими финансовыми вложениями. Правомерен ли отказ УК ООО "ДОМиК"?
Капитальный ремонт
 
В 2014-2019 годах планируется капремонт домов 24 и 26 по ул.Советская  (1974 и 1971 годов постройки соответственно), дома 21 по ул.Геологов (1979 года постройки). В 2020-2025 годах планируется ремонт дома №20 по ул.Геологов (1983 года постройки). Эти дома находятся на территории МО "Катунинское". Хотелось бы узнать сроки проведения последней инвентаризации в этих домах и их физический износ.
Капитальный ремонт
 
Как и где можно ознакомиться с информацией о проведении последней инвентаризации и с установленным физическим износом всех домов МО "Катунинское" ?
Капитальный ремонт
 
Проживаю в доме 1964 года постройки, находящемся в МО «Катунинское» по адресу ул.Катунина, д.3. Капитальный ремонт ни разу не проводился. Плановые годы проведения капремонта 2026-2031. В МО «Катунинское»  в эти же годы планируется капремонт домов  1987, 1971, 1972, 1979 годов постройки. Также  в 2014-2019 годах планируется капремонт дома построенного в 1979 году, а в 2020-2025 годах ремонт дома построенного в 1983 году. Прошу разъяснить, почему наш дом поставлен в плане на капремонт на такие поздние сроки, хотя капремонт других домов-ровесников  планируется провести в 2014-2025 годы. Что необходимо сделать для того, чтобы капремонт  нашего дома провели в более ранние сроки ?
Оцените работу своей управляющей компании
 
Проголосовать все равно не получается, т.к. нет компании в списке
Оцените работу своей управляющей компании
 
Если в голосовании могут участвовать только зарегистрированные пользователи, то почему поиск и выбор УК или ТСЖ не сделать автоматическим? Если ООО "ДОМиК" работает и в Архангельске, и в Приморском районе, то по какому МО ее искать?
Оцените работу своей управляющей компании
 
Не смогла в списке для голосования найти ООО "ДОМиК", которая обслуживает дома в Катунино.
Копилка ответов ГЖИ,Роспотребнадзора и Прокуратуры на обращения..
 
Эта тема очень кстати. В очередной раз получив отписки от ГЖИ, чувствуешь себя обманщицей. Я сообщаю им о нарушениях, прошу провести проверку и наказать УК за бездействие. А мне на все ответ : проверка проведена, нарушений не выявлено, наказывать некого. Складывается ощущение, что я на УК наговариваю.
Вопрос
 
Здравствуйте. Сегодня обратилась в круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу по поводу отсутствия воды в нашем доме. Диспетчер по моему настоянию приняла заявку и сообщила мне номер заявки, а свою фамилию отказалась назвать. Правомерен ли отказ диспетчера? Какую информацию диспетчер обязан сообщить по моей просьбе? Где ознакомиться с информацией об обязанностях диспетчера круглосуточной аварийной службы?
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
Снова буду писать в Прокуратуру, главное собраться с мыслями  :D
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
В нашем поселке в старых домах проблемы с водоснабжением. Давление воды слабое. В часы максимального разбора ее практически нет. Водоснабжающая организация, в связи с изношенностью труб, уменьшает давление. Неоднократно обращались в УК. Получаем отписки, вроде, о проблеме знаем, ничего поделать не можем.
В какой-то момент решила я написать заявление в прокуратуру от неопределенного круга лиц с просьбой провести проверку.Так же в заявлении просили обратиться с иском в суд о возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию и администрацию поселка обеспечивать бесперебойную подачу холодного водоснабжения. Заявление подписали 48 человек из разных домов.
Прокуратура Приморского района ответила, что администрация своевременно заключила договор на оказание водоснабжения и не видит оснований для обращения в суд.
По поводу низкого давления воды Прокуратура направила обращение в Жилищную инспекцию. Что интересно, в этом обращении Прокуратура как-то забывает о 48 подписавшихся, и просит Жилищную инспекцию произвести проверку только по моему адресу!!!
В один прекрасный день звонит мне мастер из УК и говорит что завтра они хотят произвести замеры давления в моей квартире. Я объясняю, что завтра не могу. На следующий день я открываю кран с водой и потрясена напором воды, аж кран гудит!!!!  :o С утра звонит мне работник жилищной инспекции, и спрашивает, почему я не пускаю их произвести замеры. Я объясняю, что сегодня не могу и ,вообще, почему замеры в моей квартире, если заявление коллективное. Работник жилинспекции на это мне ответил, что проведут замеры в соседней квартире, что они и сделали. Намеряли 0,3 кгс/см2 при нормах 0,3-6 кгс/см2.
Теперь вопросы:
1. Администрация поселка обязана заключить договор с ресурсоснабжающей организацией, а исполнение договора не должна контролировать? 1/3 поселка сидит практически без воды.
2. При коллективном обращении замеры давления воды должны производиться на входе в дом или в отдельной квартире? (Из каждого дома несколько подписей).
Расходы управляющей компании, В плате за содержание и текущий ремонт, есть сумма за управление домом
 
[QUOTE]ТЛВ пишет:
На днях жители нашего дома получили квитки от управляющей компании, в которых появилась строка "загрузка сальдо", стоимостью 836,54 руб. Как я поняла "загрузку сальдо" произвели в связи с переходом в другой расчетный центр. Имеет ли право УК перекладывать на плечи жильцов эти расходы и не многовато ли они запрашивают, ведь только с одного нашего дома по этой статье они возьмут больше 40 тыс.руб.?[/QUOTE]
Написала заявление в ЖИ по этому поводу. Пришел ответ от ЖИ, что запрос сделан, но УК еще не предоставила запрошенные документы. ЖИ продлила срок рассмотрения моего заявления. Но новый квиток пришел уже с перерасчетом.
Есть вопросы
 
Сегодня получила ответ от ГЖИ на мой вопрос. Формальная отписка на 2 листа. ГЖИ отвечает, что для восстановления полотенцесушителя необходимо провести капитальный ремонт системы отопления. Подробненько описывает областной закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Архангельской области". По вопросу перерасчета за непредоставленную услугу поясняют, что санузел не является жилым помещением, поэтому перерасчет не предусмотрен.
Все бы ничего, только я от УК на очень разные вопросы по содержанию общедомового имущества получала такие же отписки, мол нужен капремонт, ничем помочь не можем. Я согласна, конечно дому нужен капремонт, но это же не означает, что текущие работы не должны производиться, мы ведь ежемесячно оплачиваем немаленькую сумму на содержание и ремонт!!!
Расходы управляющей компании, В плате за содержание и текущий ремонт, есть сумма за управление домом
 
На днях жители нашего дома получили квитки от управляющей компании, в которых появилась строка "загрузка сальдо", стоимостью 836,54 руб. :o  Как я поняла "загрузку сальдо" произвели в связи с переходом в другой расчетный центр. Имеет ли право УК перекладывать на плечи жильцов эти расходы и не многовато ли они запрашивают, ведь только с одного нашего дома по этой статье они возьмут больше 40 тыс.руб.?
Есть вопросы
 
Спасибо за ответы  :)
Есть вопросы
 
УК пока на словах (письменный ответ где-то в пути) отказывается восстановить стояк, объясняя тем, что в квартирах стояки демонтированы жильцами без ведома УК. Жильцам предлагают восстановить стояк за свой счет, а УК потом произведет подключение. Еще в УК отвечают, что если бы жильцы не произвели демонтаж, то УК подключили бы стояк, посмотрели в чем неисправность и устранили бы ее (наверняка натянули бы очередной хомут). А так взятки гладки, ничего не знаем, ничего не видим, ничего не слышим, т.к. отключение производили не они!!! Дождусь письмо из УК и напишу в ЖИ, но ответ ЖИ примерно себе представляю. Хотелось бы чтобы администратор портала ответил на мой вопрос.
Изменено: ТЛВ - 02.04.2014 16:15:33
Есть вопросы
 
[QUOTE]Артем Маташин пишет:
ТЛВ,  

А до этого кем была срезана труба стояка?

По какой причине он был отключен?[/QUOTE]
Я в этом доме живу только 2 года. Думаю, что стояк был отключен в связи с многочисленными свищами и неисправностями лет десять назад ЖЭКом. Так что концов сейчас не найти.
Есть вопросы
 
Во время ремонта в санузле произведен демонтаж не работающего стояка отопления и полотенцесушителя. Стояк в свое время (до демонтажа) был отключен централизовано, срезана труба на чердаке. У соседей по стояку также произведен демонтаж. Сейчас встал вопрос о восстановлении системы отопления в санузле. За чей счет должны производиться работы по восстановлению стояка?
Как правильно считать снижение платы за время предоставления отопления ненадлежащего качества?
 
В совмещенном санузле нет отопления в течение всего отопительного сезона. По какой формуле УК должна сделать перерасчет?
Отопление, правильность расчета по нормативу
 
На вашем портале нашла информацию от Народной инспекции. 03 января 2014 года Руководитель центра выежал в МО «Приморский муниципальный район» д. Чёрный Яр,  для встречи и разъяснения по существу обращения в «Народную инспекцию Архангельской области»  по вопросу взимания платы за отопление.
Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйства от 28.06.2013 № 6034-МС/04/ГС, расчёты платежей граждан за отопление должны производиться за фактическое количество дней месяцев начала и окончания отопительного сезона, если отсчёт периода начинается или заканчивается с середины месяца. На запрос РОО «Народная инспекция Архангельской области» в министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области высказано мнение, которое сводится к следующему:
продолжительность отопительного периода принятая на территории МО «Приморский муниципальный район» (расчёт нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению для жилищного фонда) принят на основании пункта 18 приложения к Правилам, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306, в размере 9 месяцев.
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354, не определён порядок выставления счетов за отопление, если расчётный период меньше месяца.(в случае МО «Приморский муниципальный район»- май и сентябрь).
Статьёй 544 гражданского кодекса Российской Федерации определено, что оплата энергии производится за фактически принятое количество энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. В сложившейся ситуации министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области полагает, что плата за отопление должна выставляться за фактическое количество дней, в течении которых оказывалась коммунальная услуга.
Разъяснено и рекомендовано проработать вопрос оплаты за отопление за сентябрь 2013 года с ресурсоснабжающей организацией ООО «Ресурс» и ООО «»Управляющей жилищной компанией».
Так где же правда :?:  И какой метод начисления законный :?:  В Агенстве по тарифам и ценам мне дали ответ, что должны брать по факту (правда они мне позвонили, а письменный ответ через ваш портал не отправили, сославшись на компьютерную безграмотность :) ) На мое обращение министерство ТЭК и ЖКХ дало совершенно иной ответ (они отвечают, что даже в неполные месяцы начала и конца отопительного сезона я должна оплачивать их как полные).Почему министерство ТЭК и ЖКХ дает противоположные ответы на один и тот же вопрос?
Изменено: ТЛВ - 27.02.2014 12:11:50
Отопление, правильность расчета по нормативу
 
[QUOTE]Administrator пишет:
[QUOTE]ТЛВ пишет:

Здравствуйте. Живу в 4-х этажном доме на территории МО "Катунинское". Отопление включили 23 сентября 2013 года, т.е. в сентябре отопление в наших квартирах было 8 дней. При нормативе 0,03447 Гкал/м2 в месяц и цене 1784,53 руб/Гкал на площадь квартиры 42,8 м2 , по моим подсчетам, я должна оплатить за услугу "отопление" 702,07 руб. В платежке за сентябрь стоит сумма 2632,75 руб - 702,07 руб ( перерасчет за недопоставку, как мне объяснили в "Областной УК" недопоставка образовалась оттого, что отопление должны были включить 16 сентября). Итого за 8 отопительных дней сентября я должна заплатить 1930,68 руб. "Областная УК" поясняет такую большую сумму в квитке тем, что норматив усредненный на 9 месяцев отопительного сезона. Я смотрела платежки у знакомых, которым плату за отопление начисляют также по нормативам, у них расчет произведен по факту, т.е. если в сентябре отопление было в квартире 8 дней, то расчет произведен на 8 дней. Поясните, правильно ли "Областная УК" производит расчет, и почему другие расчетные центры считают по факту?[/QUOTE]

Специалисты Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области дали ответ на Ваш вопрос:

Расчет платы за коммунальные услуги осуществляется на основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным  [URL=http://gkh.dvinaland.ru/knowledge/kommunalnoe_khozyaystvo/postanovlenie_pravitelstva_rossiyskoy_federatsii_ot_6_maya_2011_g_354/]постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354[/URL] (с изменениями).

Исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

При расчете нормативов потребления по отоплению учитывается период, равный продолжительности отопительного периода  (количество календарных месяцев, в том числе неполных в отопительный период.). Поэтому  начисление платы за отопление в домах, не оборудованных  приборами учета, в течение всего отопительного периода (9 месяцев)  будет одинаковым.

Таким образом, начисление платы за отопление в сентябре и другие месяцы отопительного периода должен рассчитываться следующим образом: норматив потребления  x тариф.

Если у Вас есть сомнения по правильности начисления платы за отопление конкретно по Вашей квартире рекомендуем Вам обратиться  в государственную жилищную инспекцию Архангельскую область.

В домах,  оборудованных приборами учета, начисление платы за отопление осуществляется исходя из  фактически потребленной тепловой энергии по показаниям приборов учета тепловой энергии.[/QUOTE]
В Жилищной инспекции также добавили, что метод расчета платежей гражданам за коммунальную услугу по отоплению за фактическое количество дней неполного месяца носит рекомендательный характер, не применение данного метода расчета нарушением действующего жилищного законодательства не является.
Таким образом кто-то в одном регионе при равных условиях и одном и том же нормативе платит за отопление равными долями 9 месяцев, а кто-то по фактически полученной услуге.  Получается закон не один для всех? И как можно усреднять норматив, но РЕКОМЕНДОВАТЬ брать по факту? И где можно ознакомиться с такими рекомендациями?
Как разобраться в таком изобилии?
 
Наша прежняя УК была зарегистрирована на вашем портале, было очень удобно отсылать им обращения и заявления. Новая УК раскрывает информацию на www.reformagkh.ru и сайте УК. Теперь все заявления приходится относить лично в УК. Очень жаль, что ваш портал не является обязательным для размещения информации.
Дизайн придомовой территории
 
В Архангельске такие картины есть на подъездах дома по ул.Выучейского 30, корп.1. Необыкновенно красиво!
О портале, Портал
 
спасибо
О портале, Портал
 
16.10.13 отправила обращение в Жилищную инспекцию, ответа до сих пор нет. Когда ждать ответ?
Фонтаны на ул.Урицкого
 
Ежедневно хожу по ул. Урицкого. На участке между ул. Р.Шаниной и Обводным каналом у домов 33, 35, 39 и 41 по ул. Урицкого уже несколько недель бьют четыре водных фонтана. "Водоканал" не реагирует, хотя заявка была сделана. Тем временем подмывается дорога, подтапливаются дома. Когда "Водоканал" займется этой проблемой?
О портале, Портал
 
Здравствуйте. С июня 2013 года в нашем доме сменилась управляющая компания, а информация на портале не поменялась. Когда свою УК я увижу на портале?
Отопление, правильность расчета по нормативу
 
Здравствуйте. Живу в 4-х этажном доме на территории МО "Катунинское". Отопление включили 23 сентября 2013 года, т.е. в сентябре отопление в наших квартирах было 8 дней. При нормативе 0,03447 Гкал/м2 в месяц и цене 1784,53 руб/Гкал на площадь квартиры 42,8 м2 , по моим подсчетам, я должна оплатить за услугу "отопление" 702,07 руб. В платежке за сентябрь стоит сумма 2632,75 руб - 702,07 руб ( перерасчет за недопоставку, как мне объяснили в "Областной УК" недопоставка образовалась оттого, что отопление должны были включить 16 сентября). Итого за 8 отопительных дней сентября я должна заплатить 1930,68 руб. "Областная УК" поясняет такую большую сумму в квитке тем, что норматив усредненный на 9 месяцев отопительного сезона. Я смотрела платежки у знакомых, которым плату за отопление начисляют также по нормативам, у них расчет произведен по факту, т.е. если в сентябре отопление было в квартире 8 дней, то расчет произведен на 8 дней. Поясните, правильно ли "Областная УК" производит расчет, и почему другие расчетные центры считают по факту?
замена почтовых ящиков
 
Добрый день. Я писала заявление о замене почтовых шкафов в 4 подъезде дома №3 по ул.Катунина в ООО"Профсервис". Также отправляла письмо в Жилищную инспекцию. И ООО"Профсервис", и Жилищная инспекция утверждают, что почтовые ящики должны менять жильцы собственными средствами и силами, т.к. почтовые ящики предназначены для индивидуального использования и в состав общего имущества не входят. В нашем подъезде 12 квартир, а почтовых шкафов 3. Каждый шкаф состоит из 4 ячеек и пользуются им 4 квартиры. По-моему почтовые шкафы очень даже подходят под общее имущество. Вот так и говорим на разных языках )))) и менять шкафы нам никто не собирается.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика