Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/1782/post/all/

lom-53 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
расчет отопления для собственников жилых и нежилых помещений в жилом многоэтажном доме, расчет отопления для жилых и нежилых помещений
 
тариф одинаков сейчас для нежилых и жилых... а раз нет раздельного узла учета, считать думаю нужно так: из общего расхода вычитаем ГВС, а всё остальное делится на всех одинаково, в зависимости от занимаемой площади.. т.е. у нежилых и жилых будет одинаковые платежи с метра площади.
и думаю для тсж будет дешевле сначало разобраться подробно с ситуацией, а жалобы оставить на самый-самый крайний случай... проверка прокурорская, гжи и еще какая наложит штраф от10 до 50 тыс руб.. а платить штраф тсж будет из ваших же денег.. и не будет ни ремонтов, ни ящиков...
Общедомовое электропотребление, Счета за общедомовое электропотребление
 
плата на потребление общедомового электричества имеет потолок, так что по 1500 руб с квартиры она с большим трудом может получиться... поищите здесь на сайте тарифы. недавно их обновляли и выкладывали.. посчитайте и всё станет ясно...даже если в доме общедомовой счетчик, плата за общее эл-во не может быть выше норматива.. если в доме происходят потери электричества (воровство или просто в старых сетях), то это проблемы УК, они должны с этим бороться.
у меня в 13 эт. доме с 3 лифтами, мощными насосами круглосуточными, освещением нормальным общих мест, ну и потери есть конечно, плата на весь дом зимой составляет 8-10 тыс руб в месяц, что составляет 1-1.4 руб с 1м2 жилой площади.
Ячейки в подвале дома
 
1. Подвал - в большинстве случаев является общедолевой собственность собственников помещений. Исключение - если на подвал оформлено право чей-то собственности.
2. Если подвал всё-таки общий, то собственники могли сдать его в аренду "чужим". Скорее всего этого не было, иначе дом бы получал с этого доход. Если этого нет, то можно либо договориться о выселении по хорошему, либо вызывать полицию, жилинспекцию, прокуратуру и т.д.
3. Но в любом случае в подвале без оформления этих ячеек их быть не должно. Нарушается много разных правил, в том числе пожарных. Корочь, убрать все ячейки нужно)))
О мерах по повышению знаний населения по капремонту
 
нет в статье 15 пункта 4... обновите пож-та, если чего поменялось
Как ликвидировать ТСЖ, Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади.
 
ну, с долгами ликвидировать тсж, как юридическое лицо - проблема большая, наверное самый простой способ, сменить форму управления на УК и отдаться какойто УК, т.к. нет желающих заниматься ТСЖ.. ТСЖ останется, но с жильцов спроса наверное уже не будет. вопрос юридический.
А реально начните с ревизии ТСЖ или можно собранием заказать аудиторскую проверку, говорить о фактах воровства без неё низя, а будет доказано - это уже статья. Ревизор же должен быть в ТСЖ или сами им становитесь.
Странно что долги большие, вполне может быть что это заслуга неплательщиков.. Примите собранием прямые расчеты за тепло..
корочь вариантов много, было бы желание заниматься..
а сейчас как раз время годовой отчетности ТСЖ - требуйте отчет и на собрании уже можно много вопросов поднять будет.
Как ликвидировать ТСЖ, Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади.
 
а какой смысл ликвидировать?? не проще ли войти в правление и на прямую влиять на деятельность ТСЖ?
Как Вам такие новости?
 
а лет через 10-20 всё отменят и бабло распилят, хотя уже наверное всё к тому времени потратят и пилить нечего будет.. создавайте ТСЖ и открывайте счета на них, иначе в бездонную яму деньги отдавать будете.. обидно блин.
Замена электрических лампочек в подъезде, казалось бы такая ерунда...
 
мне кажется вопрос нужно ставить иначе - сколько вы готовы платить за общедомовое потребление... можно и 150 Вт везде навкручивать, но потом жильцы же и будут оспаривать высокие общедомовые..
Общедомовое электропотребление, Счета за общедомовое электропотребление
 
в эртрейд сходите, сделают вам расспечатку вашего индивидуального потребления, по которому УК и начисляет, дальше в рассчетный центр/УК или Архэнергосбыт, смотря кто начисляет. Сейчас люди в основном адекватные - за 5 минут расспечатают и всё расскажут. Платить пока не стоит, успеется.
Общедомовое электропотребление, Счета за общедомовое электропотребление
 
взять калькулятор и прикинуть сколько за год потребили и за сколько уже оплачено, есть же элсчетчик, какие могут быть проблемы то?? то что часто эртрейд ставят показания от балды - это факт, советую скидывать им показания ежемесячно, тогда всё ровно будет..
а если это за ОДН, то считайте в высотных домах нормальное потребление до 1.5 руб с метра, в пятиэтажках, думаю копеек 50 с метра достаточно... если выставляют выше - есть смысл разбираться..
Оплата текущего ремонта по факту, Плата за текущий ремонт по факту за прошлые годы
 
человеческим языком наверное как то так - моралку сложновато будет высудить, т.к. нет явного вреда причиненного.
а платить получается что нужно, а потом ждать перерасчета, либо в суде доказывать, что тариф неверен и ждать возврата переплаченных денег и в суде начислить пени за переплаченные средства)))
О мерах по повышению знаний населения по капремонту
 
не освобождаетесь, т.к. исключение - вроде только дома, которые признаны аварийными или на снос готовятся. как то так.
остальные все платят и собирают деньги на следующий кап.ремонт.. у нас вообще новый дом, кап ремонт не светит лет 10, но копить нужно)))
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
никаких))) к сожалению у нас наказывают только УК, а про потребителей в пункте про ответственность написано только пару строк.. печалька.. но писать предписанию и пробовать нужно, чтобы в итоге крайним не остаться
Изменено: lom-53 - 06.12.2013 23:45:56
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
если показания не передавались пол года, то УК  обязана своими силами в 15-ти дневный срок снять показания со счетчика и сделать проверку его работоспособности.. каким образом это делать написано в правилах предоставления ком.услуг, это проблемы УК. хотя, видимо их просто не пустят в квартиру. и начислять опять же будут по  норме.... тупик. но попробовать можно.

Тарифы на одн - теже. вода же в дом по одной трубе приходит))

37 кубов не так уж и много на 10-12 квартир. ОДНА семья из 4 человек, не экономя, вполне может столько потребить в благоустроенной квартире (ванная, душ..). знаю многих у кого по нормативу получалось бы на много дешевле, но стоит счетчик... 8 кубов на человека в месяц - нормальная норма и соответствует нашей жизни - тратим не скупясь)))
Водоснабжение и водоотведение, Общедомовое потребление
 
сделайте, чтобы норматив начисляли не по прописке, а по фактически живущим людям в квартирах соседей. С июня 2013 законы это позволяют, составляется акт, что в квартире живет 5 человек, вместо 1-го прописанного. УК это может сделать вместе с вами. в итоге либо поставят счетчик, либо ОДН совсем пропадут.
В Архангельске изменяются тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для организаций, расположенных в жилых домах
 
каким образом посчитать объем мусора нежилого помещения, если учесть, что есть магазин, столовая. Площадь магазина в 3 раза больше столовой, ну а мусора он производит на порядок меньше... ДОлжны же быть нормативы в зависимости от вида деятельности.
Куда уйдут деньги, собранные УК по статье кап.ремонт, когда появится Региональный фонд по капитальному ремонту.
 
срочно тратить, в УК вам сотню возможностей предложат, куда их можно нормально пристроить, было бы желание.. Только контроль обязательный куда их потратят, а то размажут по всем статьям и толку ноль.. Например, вложите в диодные светильники с датчиками автоматическими или систему видеонаблюдения сделайте. как раз хватает.
Что делать, если по ночам нет воды вообще
 
[QUOTE]Виктор Пуминов пишет:


Цитата  


lom-53 пишет:
Для 5-ти этажки насос не такой уж и дорогой. Думаю с монтажом и автоматикой в 150 тыс уложиться можно, т.к. достаточно одного небольшого насоса, в отличие от высотных домов, где нужен еще и резерв..
Вы абсолютно правы, только ставить его должна УК, т.к. это в их обязанности - давать качество энергоресурса.[/QUOTE]tc

естественно УК, но за счет собственника. И без решения общего собрания этого сделать нельзя... А когда жильцы упираются и не хотят скидываться на улучшение условий проживания, то единственный выход УК - уходить из дома, сейчас многие УК так и делают... замкнутый круг)))
Что делать, если по ночам нет воды вообще
 
ходить жаловаться в инспецкии, прокуратуры и прочее - фигня полная. Тем самым вы УК только на штраф подставляете, который кстати они заплатят тоже из ваших денег. Всё общедомовое имущество обслуживается собственником, т.е. вами. И ваша задача убедить своих соседей - таких же собственников купить и поставить этот насос. Для 5-ти этажки насос не такой уж и дорогой. Думаю с монтажом и автоматикой в 150 тыс уложиться можно, т.к. достаточно одного небольшого насоса, в отличие от высотных домов, где нужен еще и резерв.. На всех поделите - будут не такие большие деньги.. и решить проблему за пару месяцев очень даже реально.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика