Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/12671/post/all/

Мария Мудрая (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кто отвечает за ремонт и безопасность канализационных колодцев
 
Ребята, кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста!
Живу в г. Азове Ростовской области, центр города, улица проезжая, по одну сторону дороги многоэтажная застройка, по другую - квартал частных домов. Статус моего дома: многоквартирный, хотя на самом деле имеет всего 2 квартиры, разделили с родственником по 1/2. На проезжей части дороги имеются люки подземных коммуникаций, один из них - водопроводный колодец, от которого идет подключение на мой дом и соседний. Т.к. движение на дороге довольно интенсивное, ездят автобусы, маршрутки, грузовики (дальше по улице магазин "Пятерочка"), и от времени конечно, люк перекосило. И на мой взгляд даже опасен для автомобилей. Так вот, водоканал пишет мне письма с требованием отремонтировать данный колодец, так как я якобы являюсь собственником данного люка.
1) Первый мог шаг: написала письмо в администрацию, с просьбой выяснить, кто является владельцем данного колодца.
Получила следующий ответ: [URL=http://i-fotki.info/21/b21a1f5ac6f2d43a9fdf2e5b2fb6d63f577511272924854.jpg.html][IMG]http://f21.ifotki.info/thumb/b21a1f5ac6f2d43a9fdf2e5b2fb6d63f577511272924854.jpg[/IMG][/URL]
2) После того, как администрация города ответила, что такого рода данными не владеет написала письмо в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области:
Текст обращения: "Здравствуйте! Мне необходимо узнать, кто является ответственным за состояние люков, находящихся на проезжих частях дорог. Возле нашего дома, в г. Азове по ул. Чехова, на проезжей дороге находится люк, вокруг которого просел асфальт и перекосился сам люк. Водоканал пишет мне письма, с требованием отремонтировать колодец. Я пенсионерка с пенсией в размере 8000 руб. Что мне делать? На мое обращение в департамент ЖКХ администрации г. Азова с просьбой выяснить информацию о владельцах люка, поступил ответил, что такого рода данными они не владеют. Прошу вас разобраться в этой ситуации. В приложении: фото участка дороги, ответ на мое обращение в департамент ЖКХ г. Азова."
Дата отправки обращения: 13.09.2016
Далее ситуация до боли комичная.... мое письмо переправляется назад в администрацию Азова [URL=http://i-fotki.info/21/700b3ec3c53ea9da9e38135a69b8b2a7577511272925192.jpg.html][IMG]http://f21.ifotki.info/thumb/700b3ec3c53ea9da9e38135a69b8b2a7577511272925192.jpg[/IMG][/URL], те отписывают его в водоканал, и водоканал на этот раз мне присылает уже акт раздела границ по этому колодцу, предлагает мне его подписать и отправить им назад. Естественно, я ничего не подписываю и жду дальнейшего развития событий, руки у меня уже опускаются. Проходит полгода, люк приходит в еще более плачевное состояние и опять водоканал мне пишет письмо с требованием отремонтировать данный колодец.
Помогите советом, что делать и куда еще обращаться?
Из нормативных документов, которыми могу оперировать нашла только приказ №613 Минрегиона России "Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальный образований", где есть пункт 8.7:

8.7. Содержание и эксплуатация дорог

8.7.1. С целью сохранения дорожных покрытий на территории муниципального образования следует запрещать:
- подвоз груза волоком;
- сбрасывание при погрузочно-разгрузочных работах на улицах рельсов, бревен, железных балок, труб, кирпича, других тяжелых предметов и складирование их;
- перегон по улицам населенных пунктов, имеющим твердое покрытие, машин на гусеничном ходу;
- движение и стоянка большегрузного транспорта на внутриквартальных пешеходных дорожках, тротуарах.
8.7.2. Специализированным организациям рекомендуется производить уборку территорий муниципальных образований на основании соглашений с лицами, указанными в пункте 8.2.1 настоящих Методических рекомендаций.
8.7.3. Текущий и капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования, мостов, тротуаров и иных транспортных инженерных сооружений в границах муниципального образования (за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения) рекомендуется осуществлять специализированным организациям по договорам с администрацией муниципального образования в соответствии с планом капитальных вложений.
8.7.4. Эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт светофоров, дорожных знаков, разметки и иных объектов обеспечения безопасности уличного движения рекомендуется осуществлять специализированным организациям по договорам с администрацией муниципального образования.
8.7.5. [B][I]Организациям, в ведении которых находятся подземные сети, следует регулярно следить за тем, чтобы крышки люков коммуникаций всегда находились на уровне дорожного покрытия, содержались постоянно в исправном состоянии и закрытыми.[/I][/B]
Крышки люков, колодцев, расположенных на проезжей части улиц и тротуаров, в случае их повреждения или разрушения следует немедленно огородить и в течение 6 часов восстановить организациям, в ведении которых находятся коммуникации.

Только как же найти этих непонятных владельцев подземных сетей? 8)
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика