Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/1110/post/all/

ТСЖ Полет (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проведение внеочередного собрания собственников, Методика по проведению собрания и формы необходимые для заполнения
 
Добрый день, Артем Маташин!

К сожалению, типовые формы протоколов общих собраний законодательно не утверждены, как и остальные документы. Поэтому Вам лучше ориентироваться на образцы, которые размещают различные организации здесь на сайте. См., например, http://gkh.dvinaland.ru/roster/management/tszh_polet/?section=fund
Что касается методики, то она достаточно полно прописана в Жилищном кодексе в разделе 2 глава 6, начиная с 45-й статьи. Т.е. сперва создается повестка, затем рассылаются уведомления и т.д. Сроки, за которые необходимо все это сделать, достаточно четко регламентированы.
Со своей стороны рекомендую проводить голосования в заочной форме, поскольку принятые таким способом решения будет сложнее оспорить в суде. Единственное - очень велики расходы на бумагу, печать, отправку почтовых сообщений.

С уважением,
Управляющий ТСЖ "Полёт"
Замена стояков горячей, холодной воды
 
Здравствуйте, Анастасия!

Определить состояние стояков можно, если вызвать слесаря вашей управляющей компании или ТСЖ. Он обязан осмотреть стояки и составить специальный акт, в который внесет сведения о техническом состоянии. Вы имеете право в этот акт включить свои замечания. А если считаете, что он не отражает реальное состояние ваших стояков - требовать чтобы собралась специальная комиссия с обязательным представителем от ГЖИ.
В случае, если стояки пришли в негодность не по Вашей вине (т.е. намеренно не разломаны, подпорчены и т.п.), управляющая компания / ТСЖ будут обязаны Вам их заменить.
Если и вторая комиссия (которая с представителем жилищной инспекции) скажет, что ваши стояки в порядке, а вы с этим не согласны, то варианта два:
- проводить независимую экспертизу и вместе с результатами экспертизы и актом, составленным слесарем управляющей компании, обращаться в суд.
- если вы являетесь собственником, то организовать общее собрание в котором предложить включить в план капитального ремонта замену стояков. В таком случае стояки поменяют во всем доме в обязательном порядке из счет средств капитального ремонта. Но не "завтра", а в течении того года, в план на капитальный ремонт которого включен данный пункт.

А вообще, у каждой трубы есть срок эксплуатации. Все документы на дом, в том числе и по срокам эксплуатации труб, должны храниться у управляющей компании (правда, так бывает не всегда, к сожалению).

Если у вас еще возникнут вопросы - готова ответить.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика