Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/11095/post/all/?style=print

Елизавета Сычева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оплата за отопление.
 
1. Как я понимаю, у нас - жителей города , ни у кого нет бумажного договора с ТГК-2, нам сделали публичную оферту, и мы как- бы согласились и пользуемся ее услугами.
2. Договор с управляющей компанией есть. Кстати, в перечне работ - приложении к договору есть позиция "Обслуживание прибора учета тепловой энергии", за эту услуги мы платим УК ежегодно 19,5 тыс.руб.

Согласна с Вами, что УК просто прошляпила срок поверки прибора учета. Чтобы запустить процедуру возврата денег хотябы за полмесяца мая, вероятно, следует письменно обратиться в УК с такой просьбой, чтобы получить письменный отказ, и только после этого жаловаться в вышестоящую организацию, или разумнее сразу обращаться наверх?

Спасибо Вам за предыдущий детальный ответ на мои вопросы.
Оплата за отопление.
 
[QUOTE]Артем Маташин пишет:
елизавета сычева,  

Вопрос:

1 - у собственников есть договор с ТГК-2?

2 - Какая форма управления домом?



Если форма УК то договор обязан быть между УК и ТГК-2. На счет денег УК лукавит, поскольку эти затраты ложатся скорей всего на самих собственников и по идее они тупо выставляют в квитанциях сумму поделенную на всех, скорей всего они просто профукали сам срок поверки или решили как то по договоренности помочь ТГК-2 получить побольше денег с вас.

на счет начислений за полный месяц попробуйте обратиться в ГЖИ и поискать решение этого вопроса в инете. Оплатить вам придется полностью по нормативам до момента пока не сделают поверку и не поставят счетчик обратно на место.

Перерасчет думаю если только получится получить только за неполный месяц. Причем если форма управления УК то требовать ее нужно именно с УК, а они в свою очередь если захотят пусть попробуют потребовать с ТГК-2. Если УК откажется то через ГЖИ и суд.[/QUOTE]
Оплата за отопление.
 
Добрый вечер. Нужен совет.

Управляющая компания своевременно не провела ежегодную поверку приборов учета тепловой энергии, установленных в нашем доме, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Срок поверки истек в середине марта, поэтому  за  март, апрель, май ТГК-2 выставила жильцам счет по нормативу, причем за май - за полный месяц, хотя отопительный сезон завершен 16.05.2016 (письмо Министерства строительства и ЖКХ РФ от 23.11.2015 №38988-ОГ/04). Выставленные для оплаты суммы значительно больше, чем в зимние месяцы. Кроме того, выяснилось, что наша УК не имеет договора с ТГК-2 .
Прошу ответить на возникшие у нас вопросы:
1. Есть ли возможность вернуть переплаченные деньги (после перерасчета, ведь данные приборов учета сохранены, хотя поверка будет проведена в июле)? Куда обратиться  за помощью (ТГК-2 и УК отказали в перерасчете, кивая друг на друга)?
2. Необходим ли договор между УК и ТГК-2, поскольку деньги за услугу потребитель напрямую платит ТГК -2 ?
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика