Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum63/topic268/message1487/

Тарифы на горячую воду, отпускаемую населению в Архангельской области с 1 сентября 2012 года

Страницы: 1
Тарифы на горячую воду, отпускаемую населению в Архангельской области с 1 сентября 2012 года
 
почему нет тарифа по городу Архангельск?
 
Как пояснили специалисты Агентства по тарифам и ценам, в г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. В данном случае потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию. Таким образом, отсутствует такой товар, как горячая вода. Поэтому в г. Архангельске  жители  оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды.
 
Разъясните, что такое двухкомпонентный тариф в открытой системе теплоснабжения и как он правильно расчитывается с апреля месяца????
 
В  г. Архангельске горячая вода готовится непосредственно в доме с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений. То есть в дом поступает тепловая энергия от ТГК-2 и холодная вода от МУП «Водоканал», которая подогревается непосредственно в тепловом узле дома. Потребители приобретают у ресурсоснабжающей организации не горячую воду, а два ресурса: холодную воду и тепловую энергию.  Поэтому в г. Архангельске жители оплачивают отдельно холодную воду, используемую при приготовлении горячей воды, и тепловую энергию, используемую на подогрев этой воды. Учет тепловой энергии производится согласно показаниям счетчика, установленного на вводе тепловой трассы в дом.
Счетчик, учитывающий количество тепла расходуемого на приготовление горячее воды,  отсутствует. Тем не менее, правление ТСЖ «Ёнтала» при  расчете  коммунальных учитывает горячую воду по тарифу  85,26 руб/м3.
Правомерно ли взимание платы за потребление горячей  воды в данном случае?
Как правильно произвести расчет количества тепловой энергии, используемой для подогрева горячей воды?

 
В Министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области сообщили:

85, 26 рублей - это тариф только за подогрев воды
85,26=1480,24 х 0,0576, где
0,0576 - это количество тепла, необходимого для приготовления 1 куб.м. горячей воды
1480,24 - тариф за 1 Гкал.
Начисление платы за объем холодной воды, используемой для подогрева плата дополнительно правомерно.
 
Ирина Емельянова,
Уважаемая Ирина!
Прошу прощения за мою назойливость, тем не менее прошу еще раз просветить меня (обывателя ) по вопросу оплаты за потребление горячей воды.
Ведь суть в том, что счетчик учета тепловой энергии, отпускаемой ТГК-2 нашему дому, установлен на вводе в дом и он учитывает общее количество  теплоэнергиии, потребленной домом. В том числе учитывает количество тепла, потребленное водонагревателем для приготовления горячей воды.
Тем не менее, если брать в расчет коммунальных услуг тариф за приготовление горячей воды, то надо вычитать  количество тепловой энергии, затраченной водонагревателем на приготовление горячей воды, из общего количества тепловой энергии, потребленной домом за отчетный период,что наверняка  правлением ТСЖ " Ентала" при расчете коммунальных услуг не делается.
В результате получается, что за приготовление горячей воды жители дома оплачивают дважды и взимание платы за приготовление горячей воды не правомерно.
Или всё таки правомерно?

С уважением, Владимир.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика