Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum63/topic160/message446/

На каком основании ЖСК и ТСЖ оплачивают услугу отопления по тарифу категории «население»?

Страницы: 1
На каком основании ЖСК и ТСЖ оплачивают услугу отопления по тарифу категории «население»?
 
При расчете оплаты за телоэнергию теплоснабжающая организация берет температуру наружного воздуха по СНиПу, а не фактическую. Правомерно ли это?
 
Уважаемый Алексей,

Консультанты Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области предоставили следующее разъяснение по данному вопросу:

В соответствии с Приказом Госстроя РФ от 06.05.2000 № 105 «Об утверждении Методики определения количеств тепловой энергии и теплоносителей в водяных системах коммунального теплоснабжения» (далее – Приказ) тепловая энергия, использованная за расчетный период на отопление абонентом без приборов учета, определяется пропорционально его расчетной часовой тепловой нагрузке. Расчетная часовая тепловая нагрузка определяется по формуле и зависит от расчетных температур воздуха в отапливаемом здании и расчетной температуры наружного воздуха, которые определяются согласно СНиП 2.04.05-91.
Приказ не согласован с Министерством Юстиции Российской Федерации, поэтому носит рекомендательный, а не обязательный характер.
Потребитель вправе предложить теплоснабжающей организации внести изменения в действующий договор на теплоснабжение  в части расчетов тепловой энергии по фактической температуре наружного воздуха. Изменения в договор вносятся по соглашению сторон.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика