Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum59/topic390/message1468/

А зачем нужен этот сайт? Пустая растрата бюджетных денег

Страницы: 1
А зачем нужен этот сайт? Пустая растрата бюджетных денег
 
На сайте потерпевшие пытаются обратиться с проблемами. А получают отписки, все законы истолковываются против населения, всячески оправдывая любое бездействие и снимая всякую ответственность. Проблемы не решаются десятилетиями, и копятся, копятся, копятся...
Все проблемы предлагается решать самому населению, при этом ЯВНО ставятся "палки в колеса" и ЯВНО осознается всеми "действующими" лицами невыполнимость отписок. Данный сайт показывает просто отсутствие результатов работы. Ну да, несомненно что куча времени уходит на отписки, ведь если не делать то копится "снежный ком". Дела то не делаются, хотя проблемы то всё типовые.
 
rambler,
Вы не правы, потому как мы, население, всегда должны были контролировать органы власти по любому вопросу.
У всех жителей нашей большой страны имеется один большой изъян. Мы все считает что мы властям не указ и от нас ничего не зависит. На самом деле это не так. Только от нас и зависит наше будущее и то где и как мы все с вами живем. Необходимо занимать в жизни активную позицию и изучать НТД которые по идее всем обязательны для изучения. Вы же сами понимаете что если человек не хочет работать то надо его заставить, а для того чтобы это сделать нужно просто изучить ряд документов и разобраться в них.
Сайт сделан неплохо и иногда даже можно найти ответы на свои вопросы. А там где люди просто пишут что мы много платим, беспредел творится и все такое, то для начала почитайте наши законы, а потом обдумав задавайте конкретный вопрос. Вот я так добился наконец то на данном сайте полной расшифровки ФЗ-261 об энергосбережении. В котором была не совсем корректная формулировка по индивидуальным приборам и было не ясно должны ли УК их ставить или нет. Выяснилось что обязаны причем до 1 июля 2013 года, но потом через суд взыскать все деньги с собственников которым они их поставили.
Пишите вопросы и начинайте разбираться в наших законах...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе сайт gkh.dvinaland.ru определен как официальный сайт для раскрытия информации управляющими организациями? И что делать, если для выбора сайта управляющая организация ссылается на Приказ  №535 от 10.12.2012г. Министерства регионального развития РФ?
 
ООО "Жилищные услуги" представитель,
На сколько я в курсе все прописано в Постановлении 354 там же написано что УК размещает обязательно информацию на http://www.reformagkh.ru/ а также на любом другом ресурсе, т.е. либо свой сайт делать надо либо на сайте к примеру местной администрации.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Портал ЖКХ Архангельской области является официальным региональным сайтом для раскрытия информации по управлению многоквартирными домами в соответствии с Постановлением Правительства Архангельской области от 10 мая 2011 года № 151-пп «О создании государственной информационной системы Архангельской области «Интернет-портал жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области».
Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющие организации обязаны раскрывать информацию на двух ресурсах - как раз то, о чем говорит Артем Маташин:
1) федеральном - им в конце декабря 2012 года был определен сайт "Реформа ЖКХ" и
2) одном на выбор:
• сайт управляющей организации либо
• сайт органа исполнительной власти субъекта РФ (Портал ЖКХ Архангельской области) либо
• сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.
 
Вторым сайтом для размещения УК выбрала сайт органа местного самоуправления муниципального образования. Тем не менее государственная жилищная инспекция Архангельской области пишет угрожающие письма с требованием разместить на данном портале. УК ничего не скрывает, не уклоняется, просто зачем лишняя работа специалисту для размещения на третьем источнике?
 
ООО "Жилищные услуги" представитель,
Сделайте запрос в ЖИ на основании какого пункта в каком документе вы обязаны размещать именно тут...
А если они будут ссылаться на какое то наше Архангельское постановление то смело тыкайте их носом в Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 в который написали Вам в ответ администрация сайт. Поскольку оно имеет больше силы чем наше областное...
Изменено: Артем Маташин - 16.08.2013 16:50:50
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Скорее всего, возникло некоторое недопонимание. Требовать раскрывать информацию на Портале ЖКХ от Вас никто не может. Государственная жилищная инспекция проводит мониторинг по всем Интернет-ресурсам. Нарушением является, если организация нигде не раскрывает информацию о деятельности по управлению домами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика