Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum57/topic679/message3632/

Стандарты раскрытия информации

Страницы: 1
Стандарты раскрытия информации
 
Познакомился с ПП РФ № 731 от 23.09.2010 г.о раскрытии информации организациями ,осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.Просмотрел видеосеминар по этой же теме.К сожалению,не получил  ответа на вопрос,который возник в связи с этим Постановлением,а именно:
УК должны размещать всю требуемую информацию по управлению МКД,но во многих случаях УК оказывает услуги по содержанию и текущему ремонту МКД,но не являются
поставщиками ресурсов (горячей,холодной воды,отопления и т.д.Хотелось бы узнать:
1.Попадают ли такие РСО в ПП РФ № 731?
2.Обязаны ли  такие РСО ракрывать информацию о своей деятельности?
3.Если обязаны,то какую именно информацию они должны размещать на сайтах,в том числе и на этом Портале?
4.Распространяется ли на РСО штрафные санкции,если такая информация не раскрывается?
Изменено: Валентин * - 22.06.2014 12:36:10
 
Ответ государственной жилищной инспекции:
Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный  Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010г. № 731, распространяется только на управляющие организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
 
Цитата
Administrator пишет:
Ответ государственной жилищной инспекции:
Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденныйПостановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010г. № 731, распространяется только на управляющие организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

И все такои РСО должны раскрывать информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности , хотя они не попадают под  действие Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010г. № 731,
Правительством РФ приняты нормативные акты, обязывающие регулируемые организации раскрывать информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности,расходах, учтенных при установлении тарифов, и ходе выполнения производственных и инвестиционных программ.
Раскрытие информации осуществляется путем ее размещения на официальном сайте организации в Интернете, на официальном сайтеоргана исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования цен (тарифов), в печатаных СМИ, а также по запросам потребителей.
Информация раскрывается регулируемыми организациями в соответствии со следующими действующими актами:
 в сфере теплоснабжения — в соответствии с положениями Стандартов раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования,утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.07.2013 № 570;
 в сфере водоснабжения и водоотведения — в соответствии с положениями Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения,
утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 № 6;
 в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов —в соответствии с положениями Стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2009 № 1140.
Контроль за соблюдением вышеперечисленных стандартов раскрытия информации регулируемыми организациями отнесен к полномочиям органов исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования цен (тарифов).

[
Изменено: Валентин * - 28.07.2014 22:50:57
 
Федеральный закон от 21.07.2014 N 263-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"


За нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ установлена административная ответственность

Максимальным размером штрафа за указанное правонарушение является штраф в размере до 200 тысяч рублей. Неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за данное деяние, повлечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3-х лет.

Внесены поправки в отдельные законодательные акты, связанные с введением в эксплуатацию ГИС ЖКХ.

Так, в частности, установлено, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится в том числе принятие решений об использовании ГИС ЖКХ или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования.

Предусмотрено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в ГИС ЖКХ.
 
Постановление Правительства РФ от 27.09.2014 N 988
"О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"


С 1 декабря 2014 года расширен перечень информации, раскрываемой организациями, управляющими многоквартирными домами

Предусмотрено, что управляющая организация, товарищество и кооператив будут раскрывать дополнительно информацию о:

капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний.

Предоставление информации по письменному запросу будет осуществляться управляющей организацией, товариществом или кооперативом в течение 10 рабочих дней со дня его поступления (ранее - в 20-дневный срок), в том числе посредством направления информации по адресу электронной почты потребителя в случае указания такого адреса в запросе.

Кроме того, предусмотрено, что формы раскрытия информации, утверждаемые Минстроем России, должны предусматривать детализацию видов информации, обеспечивающую реализацию собственниками помещений в многоквартирном доме правомочий собственников в полном объеме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика