Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum57/topic601/message3320/

Кто является Управляющей компанией?

Страницы: 1
Кто является Управляющей компанией?
 
Как можно узнать , какая организация с 01 января 2014г. управляет многоквартирным домом по адресу: г.Архангельск, ул.Октябрят, д.4 корп.1. До 31 декабря 2013 управлением занималась УК -4 "Наш дом -Архангельск". С 2014г данная организация не занимается управлением этого дома. На сайте указана устаревшая информация.
 
По информации УК 4 "Наш дом - Архангельск", в доме по адресу Октябрят 4, к.1 создано ТСЖ "Октябрят 4/1", которое стало ответственным за раскрытие информации по управлению. Дом перешел под управление ТСЖ с 1 февраля 2014 года. В ближайшее время управляющая организация должна обновить информацию о том, что более не управляет этим домом.
 
ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД. Но что значат в платёжке код 1606, 445, 649? ук Связькабельстрой
 
Ольга Иванова,
Что то мне кажется у вас такая же ситуация как и у нас была. В общем фишка такая. В договоре с Вашей УК прописано что она может нанимать подрядные организации для выполнения работ. На этом основании она скорей всего заключила договора на выставление счетов с УК Связькабельбанк, реквизиты которой у вас в квитанциях и стоят. Но стоит заметить что по такого рода квитанциям, если реквизиты стоят не вашей УК вы имеете полное право их не оплачивать, ссылаясь на тот факт что квитанций на оплату Вам от Вашей УК не поступало. Поскольку если вы заплатите по квитанции в которой будут банковские реквизиты отличные от реквизитов Вашей УК то по сути вы просто осуществили благотворительное пожертвование некой компании, которая в свою очередь еще не факт что передаст деньги в Вашу УК. По этой причине если вы точно уверены что реквизиты не вашей УК, напишите заяву в УК с пояснением и просьбой устранить указанное Вами замечание, а также поясните что ввиду отсутствия квитанций со стороны УК вы не можете произвести оплату за услуги.
Если они Вам ответят такую лабуду, мол у нас с ними договор, не видитесь на это. В ЖК РФ четко прописано кто собирает деньги с населения. И если отписку они Вам напишут то рекомендую написать в ГЖИ с приложением самой квитанции и ответа. ГЖИ обяжет УК внести изменения в квитанции. А как внесут так и оплачивайте ее. Также посмотрите п.69 ЖК РФ, может у вас еще чего не хватает в квитанции.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Артем Маташин
Увы,к сожалению,найденная мною практика по таким делам не всегда в пользу третьей стороны., Пример тому постановление суда  надзорной  инстанции Президиум Архангельского областного суда.
 
Валентин Бугров,
В свою очередь хочется заявить что уже давно недоволен нашей судебной системой в том плане что по одинаковым делам зачастую выносятся 2 разных решения. Надо переходить по аналогии с системой США, в которой если было один раз принято решение по какому либо делу то все, обратного хода не дается, решение по всем подобным делам выносится такое же. Так было бы куда логичнее, хотя зачастую присутствуют различные дополнительные факторы. А в суде надо доказывать свои права в основном ссылаясь на ЖК РФ, который иногда имеет больший вес даже чем сам договор. Я призываю к тому чтобы обязать УК выставлять счета по правилам. Так я уже с полгода не плачу за ХВС поскольку мы собственники не принимали решения платить непосредственно поставщику, а то что у них договор заключен с УК это меня лично не особенно интересует, поскольку по договору с УК именно УК предоставляет мне все услуги. От этого и надо отталкиваться.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
1.На аналогию с системой США переходить нае надо.У нас есть постановления,решения.определения Верховного Суда РФ.
2.По  этой теме есть еще  одно.Посмотрите видео ,но внимательно прослушайте последние слова о том,что деньги товарищ все таки платит.пока на свой счет и при первой же возможности перечислит на счет стороны с кем имеет  договор.Поэтому деньги все таки когда нибудь надо будет заплатить.Если неплательщик этого не сделаетт -ему будет Аяяяй!!!

Изменено: Валентин * - 14.07.2014 19:08:19
 
Валентин Бугров,
Вопрос о том чтобы совсем не платить я даже не затрагиваю. Я также как и герой данного видео не отказываюсь заплатить своей УК, однако только тогда когда появится такая возможность. А так как на данный момент деньги переходят сначала в РКЦ то соответственно буду ждать пока УК сделает все необходимые действия чтобы деньги попадали сразу к ним на счет.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Цитата
Ольга Иванова пишет:
ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД. Но что значат в платёжке код 1606, 445, 649? ук Связькабельстрой

Вам лучше, в первую очередь, поинтересоваться в своей УК. Ваша управляющая организация зарегистрирована на портале ЖКХ, и Вы можете задать ей вопрос, воспользовавшись сервисом "Подать обращение".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика