Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum57/topic172/message482/

Субсидия

Страницы: 1
Субсидия, Назначение субсидии
 
Меня интересуют вопросы расчета и начисления субсидий на оплату коммунальных услуг.
 
Вы можете подробно ознакомиться с процедурой получения субсидии в нашей статье "О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг"
 
Здравствуйте! Такой вопрос, я с детьми прописана у мамы-пенсионерки, сами живем в другом городе,есть временная прописка, можно ли нас не учитывать при расчете субсидий? Можно ли нам оформить временный выезд, чтоб нас не указывали в справке о составе семьи?
 
Ольга Осипова,
Ответ министерства труда, занятости и социального развития:
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЖКУ), рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи. В Архангельской области стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 22 процента.

Если Вы имеете временную регистрацию и фактически проживаете по другому адресу, а также можете это документально подтвердить, то в этом случае субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может быть предоставлена Вашей маме, без учета Ваших доходов.
 
в декабре вот она подала документы на субсидии, отдала и нашу справку о составе семьи с другого города(чтоб нас не учитывали). в итоге ей назначили субсидию в размере 15 рублей, объяснив это тем что мы у нее прописаны постоянно.
 
Ольга Осипова,
Ответ министерства труда, занятости и социального развития:
Учитывая, что Вы зарегистрированы в другом городе и документально это подтверждаете, при расчете Вашей маме субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия) не учитываются Ваши доходы и доходы членов Вашей семьи, но применяется региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденный постановлением Правительства Архангельской области от 28 октября 2014 года № 441-пп «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на период с 01 ноября 2014 года по 30 июня 2015 года», рассчитанный на семью, состоящую из 3-х и более человек.
Для того чтобы рассчитать Вашей маме субсидию без учета Вас и членов Вашей семьи, необходимо чтобы Ваша мама была прописана в жилом помещении одна.
 
Так я и спрашиваю можно ли оформить временную выписку(можно ли на основании нашей временной регистрации ей взять справку о составе семьи, чтоб она там была указана одна)?
 
Ответ министерства труда, занятости и социального развития:
Пока Вы и члены Вашей семьи зарегистрированы в жилом помещении, в котором проживает Ваша мама, Вы будете указаны в справке о составе семьи. Для того чтобы в справке о составе семьи была указана только Ваша мама, она должна быть зарегистрирована в жилом помещении одна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика