Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum57/topic162/message5501/

санки

Страницы: 1
санки
 
помогите решить вопрос о постановке санок при входе в подъезд, а именно у батареи. заранее благодарен
 
Александр, а в чем, собственно, вопрос? Вам мешают чужие санки или вы мешаете своими санками кому-то?
 
Как заставить убрать санки зимой, летом велосипеды с лестничных клеток и пролетов? Велосипеды пристёгнуты на против угонки. Писала предупреждение, ссылалась на законодательство, но однако все остается по старому.
 
Вы можете обратиться в свою УК с данной жалобой, если они вас отправят куда то или еще как забрыкаются то скажите им о том что ответственность за эту проблему висит на УК и если они не пошевелятся то вы будете вынуждены обратиться в ГЖИ на бездействие со стороны УК.
УК обязана обратиться к Пожарникам и те провести проверку, а дальше выписать штрафы всем собственникам вещей.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Цитата
Как заставить убрать санки зимой, летом велосипеды с лестничных клеток и пролетов? Велосипеды пристёгнуты на против угонки. Писала предупреждение, ссылалась на законодательство, но однако все остается по старому.
В соответствии с пунктом 3.2.16 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными.
В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации уполномоченным органом, осуществляющим функции по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством, является государственная жилищная инспекция.
Органы местного самоуправления уполномочены осуществлять проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством, в том числе проверку деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по результатам которых органами муниципального жилищного контроля принимаются предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление в границах городского округа или поселения муниципального жилищного контроля относится к полномочиям городского округа (поселения).
Таким образом, по вопросу нарушения правил содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов Вы вправе обратиться в орган местного самоуправления, или в государственную жилищную инспекцию Архангельской области (г. Архангельск, ул.  Комсомольская, д. 38, корп.1).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика