Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum54/topic947/message5468/

Содержание дома, за что платить?

Страницы: 1
Содержание дома, за что платить?
 
Здравствуйте. Есть вопрос по обслуживанию дома на Комсомольской 40, корпус 1. Есть ли у нас дворник, который следит за придомовой территорией? Есть ли человек, который убирает и моет подъезды? Судя по квитку за содержание, то да..и работает он на бумаге очень усердно, если судить по расходу воды к примеру. По факту улицу никогда не чистили за всю зиму, подъезды не моются. На машине к дому подъехать можно только на вездеходе. Можете пояснить, за что дом платит такие деньги за содержание? И куда можно обратиться, чтоб хоть раз трактор проскочил к дому? К которому уже такси не подъезжают..про скорую и другие спецслужбы промолчу, чтоб не сглазить.
 
Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 20 ЖК РФ, уполномоченным органом, осуществляющим функции по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством, является государственная жилищная инспекция.
В соответствии с Положением о государственной жилищной инспекции Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 07.06.2007 № 110-па, государственная жилищная инспекция Архангельской области осуществляет региональный государственный жилищный надзор, лицензионный контроль соблюдения обязательных требований, установленных жилищным законодательством в сфере содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предоставления коммунальных услуг, раскрытия информации управляющими организациями, установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
По вопросам нарушения правил содержания общедомового имущества собственников помещений многоквартирного дома Вы вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию Архангельской области (г.  Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38, корп.1).
Следует отметить, что в соответствии с Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», перерасчет платы за содержание жилого помещения возможен в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения управляющей организацией работ, указанных в договоре управления многоквартирным домом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика