Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum54/topic409/message1273/

Заявление с просьбой разобраться в ситуации в управляющую организацию

Страницы: 1
Заявление с просьбой разобраться в ситуации в управляющую организацию
 
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С КОМПАНИЕЙ " ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ",МЫ ПОДАВАЛИ ЗАЯВКУ НА ОТКАЧИВАНИЯ ТУАЛЕТНОЙ ЯМЫ,И СДЕЛАТЬ САМО ОСНОВАНИЕ У ЯМЫ(ТУДА МОГУТ УПАСТЬ ДЕТИ,И НИКТО НИКОГДА ТАМ ИХ НЕ НАЙДЕТ) МЫ ПИСАЛИ ПИСЬМЕННО,ЕЗДИЛИ,ЗВОНИЛИ,НО ТОЛЬКО ОДНИ ОБЕЩАНИЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ,ВОТ ПРОШЁЛ ГОД НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО,ТАК ЖЕ ПРОСИЛИ ВЫЧИСТИТЬ ПОМОЙКУ КОТОРАЯ У НАС ПОД ОКНОМ (ЕЙ ДЫШАТЬ ДЕТИ)НО ТОЖЕ ТИШИНА,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО РАЗОБРАТЬСЯ.УЛ.ПИРСОВАЯ Д.35.
СЕЛЯКОВ
 
Рекомендуем Вам написать обращение в Государственную жилищную инспекцию, воспользовавшись сервисом "Подать обращение" на главной странице Портала ЖКХ.
 
здравствуйте.мы второй год бьёмся что бы нам сделали выгребную яму(туалет).ответ один,скоро сделаем.сегодня привезли материал и соседи подписались на то что будем делать мы сами.я с этим не согласна,почему мы должны выполнять работу управляющей компании?куда можно обратится с этим вопросом?
 
Пишу сюда, больше сил нет бороться с ЖКХ!
Проживаем по адресу Архангельская область,Приморский р-н,пос.Уемский,Заводская 45, 4 подъезд.
К сожалению нам так не повезло как городу и у нас всего одна управляющая компания, в общем выбора нет и они тут вообще творят чего хотят. Договора не предоставляют, собрания собственников общедомовое не проводятся, в подъезде не убирают вообще, дай бог 1 раз в месяц, в подъезде осталось только извините за выражение в туалет сходить, а по перечню услуг и работ по содержанию и текущему ремонту, написано что они должны 2 раза в месяц мыть и 3 раза в неделю делать влажное подметание.  РЕМОНТ я хожу выпрашиваю нашему подъезду 2 года, Начальница Уемского участка меня кормит обещаниями и смеется мне в лицо, мол рабочих найти не может кто будет делать наш подъезд, платят за ремонт подъезда они 15 тыс. мол кто пойдет за такие деньги.....,но меня это вообще ни как не интересует,кто кому и сколько.Мне нужен результат....Я плачу не малые деньги за содержание жилого фонда, а его нет!!!! Чего они вообще содержат не понятно. В том году я сама уже собрала деньги и купила почтовые ящики для всего подъезда, подписала и повесили. Дом 1972 года постройки,кирпичный. Сюда я сама переехала не так давно, но по словам всех жильцов в преклонном возрасте, которые живут с постройки, утверждают, что ремонт не производился более 25лет. Я знаю, что по закону уже кап.ремонт должен быть, а не текущий. Я писала директору в ООО «Управляющая жилищная компания» Маршеву Александру Николаевичу, заявление 21.07.15г.,зарегистрировала его и вот уже октябрь месяц, а я до сих пор даже ответ не получила. Очень хочу написать жалобы, но не знаю с чего начать и куда писать, чтоб так действительно было действенно, а то когда я стращаю что в прокуратуру напишу или в инспекцию, Начальник Уемского участка смеется мне в лицо и говорит- "Пишите, штраф нам выставят, на вас же я его и раскидаю, сами же и будете за него платить", ну что это такое, вообще не в какие ворота не лезет, она даже не стесняется мне такое говорить, так еще и издевается!!!!!!!!
Финансовые отчеты не предоставляют, вообще не понятно что они делают и куда тратят деньги собственников.
 
Lyalyushkina86,
Если у Вас дом не более 30 квартир то переходите на непосредственное управление и выбирайте подрядчиков и рабочих сами, таким образом вы сами будете все контролировать.
Проведение собраний только с недавнего момента стало возможно со стороны УК стать инициатором, до этого момента инициаторами могут быть только Собственники, т.е. Вы. А почему Вы как собственники не проводите собраний, кто его знает. Наверно большинство всех все устраивает.
Требуйте перерасчета за не качественные услуги, если отказывают то обращайтесь в ГЖИ с приложением всех документов.
Все заявы только в письменном виде в 2х экземплярах с отметкой о получении.
Если отказываются регистрировать то записываете ФИО кто отказывается, должность и т.п. и все документы в ГЖИ.
Если ничего не говорят фоткаете, снимаете на видео все и также в ГЖИ.
Одним словом пора работать с ГЖИ.
http://gkh.dvinaland.ru/roster/executive/gosorg8/
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
елена спиридонова,
Обратитесь в ГЖИ за разъяснения по Вашему вопросу, пусть они проверят входят ли данные работы в Ваш тариф и т.п.
Также посмотрите Постановление №290 от 03.04.2003 года "О минимальном перечне услуг"
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
что могу посоветовать
1.Если Вы не так давно переехали жить в этот дом,с Вами ,как собственником, обязаны заключить договор .Повторюсь,договор заключаются  не с квартирой,а с ее собственником.ст.162 ЖК РФ
2.В соответствии со ст. 162 ЖК Управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год (если договором не установлен иной срок предоставления отчета).
3.УК обязана раскрывать о своей деятельности на каждом конкретном доме .Перечень документов об отчете утвержден Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".
4. В случае отказа предоставить информацию, либо не раскрытие информации в соответствии с требованиями, Управляющая компания может быть привлечена к административной ответственности. Для этого необходимо направить жалобу в надзорные органы: отдел государственного жилищного надзора и Прокуратуру.

т.е. Вы видите.что порядок установлен законодательством РФ и УК обязна.подчеркну обязана следовать букве закона.Если она этого не делает.есть законные средства воздействия на нерадивых.Но есть одно "но".Для того.чтобы УК заработала,со своей сотроны тоже надо соблюдать правила..

В Вашем случае:
1.Заключить с УК договор
2.Вместе с договором  Вам обязаны раскрыть перечень,входящих в перечень работ именно по Ващему    дому и расценки этих работ,т.е. раскрытие тарифов  за содержание и текущий ремонт именно Вашего дома.Повторюсь-предоставление такой информации при заключении договора -обязанность УК.Вы же не хотите приобретать  кота в мешке?
3.Подметание или уборка подъезда по догоаору может и не входит в перечень работ по содержанию дома именно Вашего дома,поэтому,вполне вероятно,эту уборку и не проводят.Если же это есть в в договоре- требовать надо.
4.Если Ваш дом на момент первой приватизации уже подлежал капремонту.то государство обязано сделать капремонт за свой счет  ст. 16 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»,  (Определение КС РФ от 01.03.12 г. № 389-О-О)
Поэтому,если с Вашим домом такая ситуация,то Вы можете добиваться капремонта  в суде.(и добьетесь).
Если Ваш дом не подлежал капремонту,тогда он попал в программу по капремонту,которая начала действовать с конца прошлого года.
5.На Ваше письмо УК обязана ответить в течении десяти дней.Ввиду того,что что УК не явл.госорганом,ссылки на то.что они могут ответить в течении месяца (ФЗ №59 от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") не состоятельны.
6.То,что Вам "смеются в лицо" это конечно неправильно.Но.какие бы они ушлые не были бы,любая компания боится огласки своей пллохой работы.,тем более обращения в контролирующие органы:

В местный орган Государственной жилищной инспекции
В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

Все нужные адреса можно найти в свободном доступе в Нете.Писать можно и по электронной почте.
писать следует последовательно в организации ,а лучше – сразу в несколько .Есть больше шансов,что Ваша проблема сдвинется с места.

но для начала,как я Вам уже говорил,начните с УК по поводу заключения договора.ну а если что то будут темнить-запаситесь терпением.нервами,здоровьем и пишите,пишите.,пишите.Успех будет зависеть от Вашей настойчивости и целеустремленности.Ну а здесь Вам постараются помочь, хотя бы ,советами.Удачи Вам!
 
Валентин,спасибо за столь подробный ответ! Будем бороться!!!))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика