Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum53/topic699/message3449/

Не можем подключить газ

Страницы: 1
Не можем подключить газ, Соседка сверху обрезала трубу с газом.
 
Добрый день! У меня возникла такая проблема. Недавно приобрели квартиру в деревянном доме со всеми удобствами, даже с центральной газификацией. Но возникла проблема, до нас в этой квартире жила мягко сказать не очень обеспеченная семья, у них были долги перед газовой компанией нашего города, посему им были отрезаны трубы под самым потолком. Погасив долги и договорившись о подключении газа, я узнаю, что соседка сверху отрезала часть трубы и перекрыла дырку в нашу квартиру шкафами и полом, сделала благополучно ремонт и не желает чтобы газовщики тянули к нам трубу. Что можно сделать в такой ситуации?
 
1..Надо узнать .проложены ли газовые коммуникации при строительстве дома.
2.Если таковые были изначально и Ваша соедка  обрезала самовольно,что есть нарущение целостности комуникаций.
3.Если таковое является нарушением предложить соседке ,совместно с Вами ,мирно  решила эту проблему.
4.Если мирно не удастся решить,боюсь.Вам придется идти в суд.Только суд может заставить собственника пустить кого то в свою квартиру для решения проблемы.,если нет другого способа решения.
5.В любом случае Вам надо пригласить для начала специалистов по газовому хозяйству.

для ознакомления Правила безопасности в газовом хозяйстве
 
Сегодня приходили из горгаза, она впустила их, они и сказали что трубу соседка обрезала и все замуровала, предложили нам такой вариант: Мы сами проделываем дыру во внешней стене определенного диаметра и вызываем из, они приходят и тянут по внешней стене откуда-то трубу. Но меня это не устраивает, во-первых по плану труба должна идти из потолка, во-вторых у меня могут быть проблемы зимой из-за внешней проводке, в-третьих как я проделаю дыру определенного диаметра и должен ли я это вообще делать.
Изменено: Игорь * - 07.08.2014 16:50:36
 
[B]Игорь Борисов[/B
Если Вы этого не хотите,Вы можете этого не делать.Повторяю,если ваша соседка самовольно изменила заложенную при постройке дома газовую коммуникацию,она должна все восстановить за свой счет и так,как это было по плану до того.как она самовольно внесла изменения .Тут все зависит от Вашего желания и настойчивости.Удачи!

P.S. Для лучшего хнания Вам надо поднять проект системы газоснабжения Вашего дома для получения ответов на некоторые Ваши вопросы.
Изменено: Валентин * - 07.08.2014 17:41:39
 
А кто должен заниматься непосредственно соседкой, т.е. заставлять ее все исправлять? Горгаз?

Где взять проект системы газоснабжения?
Изменено: Игорь * - 07.08.2014 17:47:20
 
Игорь Борисов,
Думаю можете сразу написать в Прокуратуру , УК, ГЖИ, а также в организацию которая занимается не предоставлением самого газа в квартиры, а обслуживанием газового оборудования с которой вы также должны были заключить договор. Который лично я еще до сих пор не заключил. :oops:
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
1.Газовую трубу ни обрезать, ни даже шланг гибкий к плите подключать без санкции горгаза нельзя
2.Кран и резьбовые соединения на стояке должны быть доступен для регулярного обслуживания газовой службой.
3.Если это было нарушено ,тогда восстанавливать газовые комуникации обязн тот.кто то сделал обрезание .
4.Если это разрешно  горгазом,(в чем я сомневаюсь),тогда это должен восстанавливать именно горгаз.Но должен быть официальный докумет на разрешение обрезания газовой трубы
5.С вопросами по этому поводу надо сначала обратиться в службу газа  Вашего района проживания(чтобы не доводить дело до обращения в организации ,которые указал Артем).При явном нарушении собственником жилья врядли они будут ждать,когда сверху на них нажмут.
6.Если горгаз (или как по другому называется эта служба у Вас) не реагирует.тогда ......читайте  пост выше.

Но все это .повторюсь.если есть документы о системе  газоснабжения Вашего дома.Вопрос о том.что собственники самовольно провели трубы и подключились  без ведома горгаза - из области фантастики.Все ответы можно получить именно в горгазе.
Изменено: Валентин * - 08.08.2014 13:11:22
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика