Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum52/topic467/message1422/?style=print

Площадь квартиры при оплате электроэнергии

Страницы: 1
Площадь квартиры при оплате электроэнергии
 
Пришёл квиток оплаты электроэнергии за июнь 2013 года. С формулой расчёта разобрался. Однако, изначально при расчётах используется площадь квартиры. В квитанции у меня стоит 42,9 м.кв. , а сама однокомнатная квартира у меня площадью 32,1 м.кв. Прибавили 10,8 м.кв. - это более 33%. Откуда берётся такое приращение нигде найти не смог. Может у кого есть информация?
  Информация к размышлению: в квитанции так же есть общая площадь жилых и нежилых помещений дома. Если её поделить на количество квартир в доме, то средняя площадь одной квартиры получится 48,6 м.кв. При этом в доме - половина двухкомнатные квартиры и четверть трёхкомнатные. Даже при простом сравнении видно явное несоответствие такого большого приращения к площади моей квартиры на фоне общей площади помещений дома и распределения разнокомнатных квартир.
 
Общая площадь берется из технического паспорта жилого дома, с которым Вы можете ознакомиться в Вашей управляющей компании. Если в доме есть нежилые помещения (например магазин), их площадь также входит в общую площадь жилого дома, ведь на них ОДН тоже распределяются.
А по поводу площади своей квартиры письменно обратитесь как в сбытовую, так и в управляющую компании, с приложением подтверждающих документов. Должны будут сделать перерасчет, если площадь указана неверно.
 
Константин,

Вашу ситуацию мы попросили прокомментировать специалистов Агентства по тарифам и ценам Архангельской области:

В соответствии с пунктом 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг (электроэнергии) исходя из показаний общедомового прибора учёта. При отсутствии прибора учета, объем потребления коммунального ресурса рассчитывается по нормативу.
Порядок и расчет объема коммунального ресурса - электроэнергии, относимого на жилое помещение (квартиру), предоставленного на общедомовые нужды (далее – ОДН) в многоквартирном доме, оборудованном коллективным прибором учета, определен формулой 12 приложения № 2 Правил. В соответствии с указанной формулой, объем электроэнергии на ОДН распределяется пропорционально площади помещения (квартиры). Иного порядка начисления платы на ОДН законодательством не установлено.
По вопросу площади квартиры, указанной в квитанциях на оплату электроэнергии на ОДН, рекомендуем обратиться к исполнителю коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ и проч.).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика