Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum52/topic389/message1169/

Как наказать выявленного энерговора и сделать перерасчёт?

Страницы: 1
Как наказать выявленного энерговора и сделать перерасчёт?
 
Спущенная Архэнергосбытом на тормоза тема (http://gkh.dvinaland.ru/forum/forum52/topic386/) получила продолжение:
16.05.2013 позвонили из Эртрейда и сказали о возможности принудительной установки электросчетчика в подъезде на входе в нехорошую квартиру, при отказе воришки расписываться за новый счётчик - достаточно собрать подписи жильцов дома. Стоимость работы, шкафа, и счётчика - 2700 рублей.
Решено было незамедлительно скинуться всем домом на счётчик для нехорошей квартиры.
16.05.2013 при сборе денег с жильцов на принудительную установку счётчика в подъезде перед подозрительной квартирой, один из жильцов показал: что при случайном посещении данной квартиры видел вставленную плёнку через отжатое стекло в счетчике.
После поиска в интернете удалось найти ответ что это такое:
https://forum.antichat.ru/threadnav247483-4-10.html
Совещание энерговоров:
"выше был указан пример остановки счетчика лентой от старого фотика , - этот способ останавливает счетчик (конкретные модели) но не все , и минус в том что когда рано или поздно кусок плёнки застрянет в счетчике - вот тут и начнутся приколы.

Пленка когда останавливает диск внутри, стопорит его, но не постоянно стопорит, фишка в том что диск может прокручиваться от этого образуется пыльца, которая остается в счетчике если захотят доказать докажут 100% что вы туда чево либа пихали."
Соответственно возникает вопрос: Почему бы не изъять ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ счётчик на экспертизу? Ведь за 4 года было украдено больше 70 тысяч рублей.
Очень хочется чтобы изъятие на экспертизу и сама экспертиза была проведена по всем правилам, чтобы вор не улизнул от ответственности (как здесь http://gkh.dvinaland.ru/forum/forum52/topic166/).
Так как энерговоры используют любую лазейку:
---Вор задаёт вопрос другим ворам на другом сайте для воров http://forum.cybernet.name/viewtopic.php?f=13&t=1918:
"Вообщем произошла такая ситуация зашёл служащий на сверку по электро энергии а у меня на счётчике магнит, я за магнит и сразу его в карман он увидел что я что-то убрал с счётчика сразу давай кричать давай сюда магнит хотя сам его не видел магнит был замотан в тряпку, на все его крики и угрозы я мало обращал внимание но магнит из кармана не достал и не показал. После длителной беседы примерно в час он мне выписал акт "воздействие на прибор учёта с пасивным магнитным полем..." хотя я и ни где и роспись не ставил и факта самого магнита он к делу не прешил ,снял счётчик и новы такой же самый поставил не подключив его. Сказав экспертиза покажет даже если на счётчике был магнит один день....а мне завтра к его начальству.
Пришёл к начальнику тот мне выписал квитанции 31грн. "отключение", 31грн. "подключение", 2730грн." недоучётнная электроенергия"
ВОПРОС!!! Могу я доказать им что магнита не было через суд или они своей Экспертизой что магнит был...
Или дешевле заплатить 3000 грн.
Счётчик ЛЭО типа Ник 2102"
---Опытный вор отвечает:
"Вы немного не правы, презумция невиновности - это в криминальном праве. В административном доказывать свою невиновность должны вы...но это не сложно, главное - ваши доводы должны быть разумны и достаточно убедительны и логичны...юристы данных организаций обычно БЕКАЮТ-МЕКАЮТ на суде. Удачи всем."
---Ещё один из воров отвечает:
"Всё это только слова.......ОБЛЭНЭРГО - монополисты..... приблизительно такая же история случилась и со мной . Обрезали свет и насчитали штраф 11800 грн. Свет подключат ,когда оплатишь 30% этой суммы, иначе сиди без света и доказывай что хочешь.......СИЖУ БЕЗ СВЕТА"
---Ещё один грамотный вор отвечает:
"Многие пишут имеют ли право контроллеры войти в квартиру без разрешения, без приглашения, можно ли контроллеров не пускать? Да можно не пускать, войти не имеют. Если вы находитесь на территории РФ. С ноября 2012 вступило в силу постановение 354 на который и ссылаются водоканальщики, но в том же постановлении посмотрите пункт 85. Чтобы прийти к вам в дом, исполнитель направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, или вручает под роспись писмьенное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки. А потребитель обязан в течении 7 дней сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, об удобных для потребителя дате и времени для проведении проверки в течении следующих 10 календарных дней. Так что если у контроллеров нет вашего письма с вашей подписью, что вы их приглашаете, даже если они зашли к вам в дом, все их доказательства согласно ГК РФ ст 55 сделаны с нарушением закона и считаются недействительными и не имеют никакой юридической силы в суде."
---Ещё один из воров отвечает:
"На Украине за недопуск имеют право свет отключить, правда предварительно должны вручить вам уведомление)"
Изменено: rambler - 17.05.2013 09:00:02
 
Посчитайте свой ущерб и пишите заявление в полицию с указанием увиденного способа воровства электрической энергии и величины ущерба. В заявлении требуйте изъятия счетчика для проведения экспертизы. Будет лучше, если поступят заявления от нескольких жителей. Мы будем готовы предоставить Вам специалиста для работы с полицией, если этого не сделают УК и ресурсоснабжающая организация.
 
Проблема бытового воровства воды, электроэнергии и газа в АО ведь не ограничена нашим домом, она запущенная на самотек, на всех улицах и в каждом доме. Так при фиктивной проверке (для галочки) "народным контролем", к Звереву Виктору Прохоровичу подходили жильцы всех трёх соседних домов и просили принять меры по их домам жалуясь на кражи - он отказывал, просили принять заявление - он отказывал, просили хотя бы дать телефон для обращения -  он отказывал. Так и отходили ни с чем, лишний раз убежденные в безнаказанности воров.
Вообщем получен следующий результат:
- Сотрудники Архэнергосбыта фактически призывают население воровать, постоянно убеждая что не при каких условиях воров они выявлять и наказывать не будут (это всё проблемы населения).
- Сотрудники Правительства Архангельской области фактически призывает население воровать, постоянно убеждая что не при каких условиях воровству они препятствовать не будут (не открывайте двери и не расписывайтесь и вам ничего не будет).
- Сотрудники УК фактически призывают воровать население постоянно убеждая что не при каких условиях воров они выявлять и наказывать не будут.
- "Народный контроль".......то же.. причём тут вообще слово "народ" если выделяются миллионы на содержание структуры, вместо установки счётчиков ворам и нормативщикам!! :!:
- прокуратура............то же
- Жилищная инспекция...........то же
- полиция........то же
- мэрия........то же  :idea: после смерти нанимателя одна из социальных квартир год назад перешла мэрии и она погасила 5000 общедомового и продолжает оплачивать  украденное за пустую квартиру (деньги ведь не свои платят...) :!:  
- туча их......то же
Причем такой массовый бардак устроен только в Архангельской области. Все прикрывают бездействие законами или формальным исполнением.
Работает только Эртрейд! и готов работать, и результат есть, так им и нужно передать функции. Соответственно логично расформировать лишний штат в Жилищной инспекции, "Народный контроль" вообще надо расформировать :!: .
Цитата
Эртрейд Галкин П.А. пишет:
Посчитайте свой ущерб и пишите заявление в полицию с указанием увиденного способа воровства электрической энергии и величины ущерба. В заявлении требуйте изъятия счетчика для проведения экспертизы. Будет лучше, если поступят заявления от нескольких жителей. Мы будем готовы предоставить Вам специалиста для работы с полицией, если этого не сделают УК и ресурсоснабжающая организация.
Я не строитель, не криминалист, не прокурор, не юрист, не экономист, не электрик, не полицейский --- ведь чиновники АО подразумевают что, я должен проконтролировать работу каждого :!: , водя за руку и указывая на недостатки в их работе :o
Я устал, в полиции меня отфутболят 100%. Бороться ещё и с ними?.... собирать уже на них доказательства... :D Мне просто не когда, у меня своя работа, плюс мэрия архангельска любезно повесила на местное население содержание дорог и дренажа.
Ну ПОЧЕМУ нужно банкротить УК и тратить миллионы на "контролеров", если достаточно установить счётчики на квартиры воров и нормативщиков?
Изменено: rambler - 17.05.2013 19:36:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика