Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum51/topic170/message478/

Права нанимателей в оплате услуг

Страницы: 1
Права нанимателей в оплате услуг, Права нанимателей, если они не проживают по прописке, в т.ч. в другом городе
 
В комнате коммунальной квартиры по соцнайму прописаны 7 человек (многодетная семья). Дети выросли, разъехались по съемным квартирам, в том числе в другие города. Из комнаты за неимением жилья никто не выписан, кроме матери детей, пенсионерки. Счета за оплату коммунальных услуг приходят из расчета числа прописанных. Пенсии не хватает, копятся долги за услуги, которые женщина не получает в таком количестве. По причине долгов не может оформить социальную помощь. Дети не имеют возможности оплачивать коммунальные услуги за два жилья. Какими  документами можно подтвердить факт отсутствия других членов семьи, каков порядок их оформления и кому их необходимо представить?
Елена Владимировна  
 
Уважаемая Елена Владимировна,

Мы обратились за консультацией по поводу описанной Вами ситуации в муниципальное учреждение МО "Город Архангельск" "Информационно-расчетный центр". Специалисты ИРЦ пояснили следующее:

Порядок перерасчетов за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном внутриквартирными приборами учета, регулируется разделом VI "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307. Пунктом 56 Правил установлен открытый перечень документов, являющихся основанием для перерасчета платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение в случае отсутствия потребителя в жилом помещении, более 5 календарных дней подряд. Таковыми являются: копия командировочного удостоверения; справка из лечебного учреждения; проездные документы, оформленные на имя потребителя; счета за проживание в гостинице, либо общежитии; справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения; а также свидетельство о регистрации по месту пребывания, выданное органом УФМС России.
Заявление потребителя о перерасчете платы за коммунальные услуги с приложением вышеуказанных документов предоставляется в адрес организации жилищно-коммунального комплекса, осуществляющей начисление платы за соответствующие услуги.
Для предупреждения таких ситуаций целесообразнее устанавливать внутриквартирные приборы учета.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика