Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum49/topic504/message1758/

Как повлиять на управляющую компанию

Страницы: 1
Как повлиять на управляющую компанию
 
Управляющая компания уже более 2 недель не подписывает акт о залитии нашей квартиры, необходимый нам для суда, аргументируя это тем, что директор якобы в отпуске и на время отпуска никому права подписи не было передано. Правомерно ли это и как все-таки получить подпись на акт?
 
Как пояснили в Министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

Действия руководства управляющей компании неправомерны: на период отсутствия руководителя (отпуск, командировка, болезнь) назначается исполняющий обязанности руководителя с передачей всех полномочий по руководству организацией. На действия управляющей компании  Вы вправе написать жалобу в органы прокуратуры.
 
Елена Ч.,
Возможно я ошибаюсь, но если УК отказывается подписывать акт, то имеется возможность составить свой акт и подписать его у соседей, которые будут потом свидетелями в суде...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Спасибо! Акт от управляющей компании все-таки удалось заполучить, спустя 3 недели.
 
Как оперативно управляющая компания (Обводный 72, 1 подъезд-управляющая компания Торн-1) должна устранять неполадки по обращению жильцов. Такие как: не закрывается окно и не горит свет в подъезде. Звонила в диспетчерскую службу на прошлой неделе. К сожалению, пока заявка не выполнена.
 
Елена Сотникова,
Посмотрите в договоре периодичность проведения работ. Это обычно в расшифровке тарифа есть.
Напишите в ГЖИ жалобу, это будет более действенно... ;)
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Елена Сотникова,
Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации  от 27.09.2003 № 170, утверждены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования (приложение № 2).  
В соответствии  с указанными правилами срок устранения неисправностей в системе освещения общедомовых помещений (с заменой ламп накаливания, выключателей и конструктивных элементов светильников) составляет 7 суток. Неисправности  оконных и дверных заполнений (разбитые стекла, и сорванные створки оконных переплетов, форточек, дверей) должны устраняться в течение 1 суток.
Муниципальный жилищный контроль в городе Архангельске за исполнением жилищного законодательства осуществляет Управление муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства (пр. Троицкий, 60, кабинет 408 (4 этаж), тел. 606-793), государственный жилищный надзор – государственная жилищная инспекция Архангельской области (ул. Комсомольская, 38 корп.1, каб. 207 (2-й этаж), тел. 21-27-22, либо сервис подачи обращения на портале ЖКХ). По вопросу понуждения управляющей организации устранить неисправности Вы вправе обратиться в один из указанных органов.

Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области
 
Подскажите пожалуйста как повлиять на УК, у меня в квартире очень плохие трубы ГВС, ХВС. В корридоре на лестничной площадке батарей не работают и вообще лежат на полу. Писала заявление 3 раза. УК отвечает что ни чего не будут делать, т.к. на доме не достаточно средств по текущему ремонту. Что мне делать дальше?
 
Татьяна Водочникова,
Аналогичное письмо с приложением копий заявлений в УК теперь надо написать в ГЖИ и в Прокуратуру.
То что на счете дома нет средств это не Ваша проблема. Скорей всего они есть или же УК не собирает долги по вашему дому должным образом...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Татьяна Водочникова,
Специалисты министерства ТЭК и ЖКХ советуют:
В случае невыполнения управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом Вы вправе обратиться в органы местного самоуправления - Управление муниципального жилищного контроля (163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д.60, кабинет 408 (4 этаж), тел. 606-793) или государственную жилищную инспекцию Архангельской области (ул. Комсомольская, 38 корп.1)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика