Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum48/topic950/message5492/

Участие в подсчете голосов ОСС

Страницы: 1
Участие в подсчете голосов ОСС, Как собственнику принять участие в подсчете голосов?
 
В МКД проводится собрание в очно- заочной форме. На очной части жильцами были предложены кандидатуры на счетную комиссию. Как оказалась в заочной части ОСС данные кандидатуры инициатором не включены, а включены другие. (вероятно, так нужно инициатору, что бы лишние не участвовали в подсчете голосов). Может ли собственник самовольно придти на подсчет голосов, естественно заранее уведомив об этом инициатора, да и еще произвести видеосъемку подсчета голосов?
 
Цитата
маквин моня В МКД проводится собрание в очно- заочной форме. На очной части жильцами были предложены кандидатуры на счетную комиссию. Как оказалась в заочной части ОСС данные кандидатуры инициатором не включены, а включены другие. (вероятно, так нужно инициатору, что бы лишние не участвовали в подсчете голосов). Может ли собственник самовольно придти на подсчет голосов, естественно заранее уведомив об этом инициатора, да и еще произвести видеосъемку подсчета голосов?
Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
Порядок проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома регламентирован статьей 44 – 48 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Согласно части 6 статьи 46 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика