Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum48/topic896/message5171/

Организация отдыха на придомовой территории

Страницы: 1
Организация отдыха на придомовой территории
 
Подскажите такой вопрос.
Что нужно для того чтобы на законных основаниях иметь возможность на придомовой территории пожарить шашлыки?
Обязательно ли для этого проводить общее собрание собственников или надо еще что то?
По сути до сего момента у нашего дома определено только место под детскую площадку, весь остальной земельный участок никак не установлен и разграничен по зонам.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Цитата
Артем Маташин пишет:
Подскажите такой вопрос.
Что нужно для того чтобы на законных основаниях иметь возможность на придомовой территории пожарить шашлыки?
Обязательно ли для этого проводить общее собрание собственников или надо еще что то?
По сути до сего момента у нашего дома определено только место под детскую площадку, весь остальной земельный участок никак не установлен и разграничен по зонам.

Добрый день, Артем.
На Ваше обращение на портал ЖКХ Архангельской области сообщаем следующее.
Жилищным законодательством не регламентируется вопрос приготовления пищи на придомовых территориях с использованием открытого огня.
Решением Совета депутатов № 405 от 19 июня 2012 года
утверждено Положение «О благоустройстве и обеспечении чистоты на территории муниципального образования «Плесецкое», которым данный вопрос также не регламентирован.
В соответствии с приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26 использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:
а) место использования огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее, чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;
б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;
в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;
г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.
При использовании открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, предусмотренные пунктами «б» и «в», могут быть уменьшены вдвое. При этом устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется.
При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до 2 метров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика