Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum47/topic959/message5549/

Застолбили парковку во дворе

Страницы: 1
Застолбили парковку во дворе
 
Добрый вечер, сосед застолбил парковочное место и повесил цепь, теперь мне приходится парковаться у соседних домов, подскажите куда обращаться?
Изменено: Anastasia Miller - 15.08.2017 19:24:51
 
Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
Граждане, недовольные незаконным занятием одним из жильцов части двора, то есть «застолбившим» во дворе участок для стоянки своего автомобиля, могут обратиться с заявлением в отдел полиции. С нарушителем будет разбираться участковый уполномоченный полиции. Решение должно быть принято в течение 30 дней. Желательно, чтобы к заявлению были приложены соответствующие фотографии. Такое действие владельца машины подпадает под ст.7.1 КоАП «Самовольное занятие земельного участка», нарушение предполагает штраф от 5000 рублей.
 
Добрый день! Прошу совета. Наш дом находится в г. Онега, до 25 августа 2017 года находился под управлением ЗАО "Агростройсервис", которые уведомив заблаговременно не продлили договор управления. В настоящее время дом находится без УК. Дом деревянный 12-ти квартирный, из которых 5 кв жильцы являются собственниками,другие наниматели (социальное жилье),в доме имеются умышленные не плательщики. Какой совет можете предложить по выбору УК, письмо в МО направлено, но воз и ныне там. Собственники жилья не инициативны, как поступить?
 
Законодательством предусмотрено три способа управления домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (статья 44 ЖК РФ).
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика