Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum45/topic87/message4449/

Мостовые в Цигломени

Страницы: 1
Мостовые в Цигломени, Одни обещания от администрации Исакогорского и Цигломенского округов.
 
Порядка 20 км по северодвинской дороге отделяют Цигломень от областного центра. Сотни жителей поселка работают и учатся в Архангельске. Большинство из них добираются до города на автобусах маршрутов 150, 133 и 138. Остановку и сам поселок соединяют деревянные мостовые протяженностью 100-150 метров.
,
В весенний период, во время таяния снега, мостовые затапливает и они уходят под воду на глубину 10-20 см, что делает крайне затруднительным и довольно опасным перемещение людей на остановку и с остановки., , ,
В окрестности 800 (восьмисот) метров от мостовых, других путей выхода на остановку нет. Вследствие этого, люди вынуждены уже с утра ехать на работу или учебу в вымокшей обуви, что негативно сказывается на их здоровье.
В темное время суток, мостовые не освещаются и люди, приезжая с работы (особенно в зимнее время, когда темнеет уже в 16-17 часов), вынуждены идти в полутьме, рискуя получить травмы или ушибы (например, соскользнув с мостовых). Также, вследствие отсутствия освещения, возрастает вероятность разбойных нападений на мирных жителей.

В мэрию г. Архангельска было направлено заявление с просьбой привести деревянные мостовые от остановки «Цигломень» (по северодвинской дороге) до улицы Лочехина в надлежащий вид (поднять деревянные настилы мостовых на  высоту, исключающую их затопление), а также организовать их освещение в темное время суток, путем установки фонарей (входящий от 13.04.2011 №123).

Через некоторое время последовал ответ от администрации Исакогорского и Цигломенского округов (Исх. от 13.05.2011 № 107-03/1954):
"По Вашему обращению к мэру города Архангельска проведена проверка. В целях выполнения работ по строительству линии наружного освещения вдоль существующего тротуара в адрес департамента городского хозяйства направлено письмо с целью их включения в план работ. Текущий ремонт тротуаров намечено выполнить в летний период."

Летний период у нас закончился 31 августа. Уже 7 сентября. Ничего не сделано. Хоть такие мелочи наша власть может решать без пинка от прокуратуры?
Изменено: Алексей Мальцев - 08.09.2011 07:57:50
 
По информации Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, данные полномочия относятся к компетенции органов местного самоуправления. В случае бездействия с их стороны граждане должны обращаться в органы прокуратуры или в суд.
 
От нашего дома (ул.Мира,20) , вдоль домов Водоемная 6 и Водоемная 8 проходят мосточки, которые  практически полностью прогнили и обветшали, вследствии чего представляют прямую опасность для жизни и здоровья людей, особенно детей! Многих досок давно нет, а сохранившиеся торчат с ржавыми гвоздями.
И взрослые, и дети уже в немалом числе стали жертвами, когда прогнившие доски проваливались, уходили из-под ног, и как итог - ушибы или травмы. А ведь эта дорога,  ведет в школу и больницу, по ней проходит огромное количество людей, среди которых  ДЕТИ И СТАРИКИ!!! Организуйте проверку! На это страшно смотреть!Неужели мы заслужили такое отношение?
 
Наталья Сухорукова

Сухой ответ,но это так.
"По информации Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, данные полномочия относятся к компетенции органов местного самоуправления. В случае бездействия с их стороны граждане должны обращаться в органы прокуратуры или в суд."

Цитата
Administrator пишет:
!Неужели мы заслужили такое отношение?

Сухой ответ,но это так:
Когда проснемся и начнем учавствовать в выборах.тогда и отношения будут меняться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика