Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum45/topic72/message4857/?style=print

Придомовые территории

Страницы: Пред. 1 2
Придомовые территории, Что делать с придомовыми территориями?
 
Цитата
Алла Перминова пишет:
Administrator,  
спасибо, и в прошлый Ваш ответ и в последний я ознакомилась, может я не ясно выразилась, но скорее вопрос идет НЕ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ придомовой территории, а о том что уровень дома по адресу Розы Шаниной дом 6 стал ниже, асфальт у дома № 20 по ул. Красноармейской выложен на уровень выше и все стоки стекают к нам! Вокруг их дома чистота и сухость, потому что все стекает во двор дома 6 по улице Розы Шаниной.
Может это нужно обратиться в архитектурный отдел Мэрии города Архангельска? Или тут тоже нужно обращаться в администрацию Ломоносовского округа?
ПС: я конечно не инженер, но мне кажется, что это технические ошибки при строительстве дома № 20 по ул. Красноармейской и дома дожны стоять в одном уровне.

Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
По информации мэрии г.Архангельска вопрос о благоустройстве придомовой территории, в том числе об организации водоотведения с придомовой территории, необходимо решать с управляющей организацией и администрацией Ломоносовского территориального округа.
В адрес администрации Ломоносовского территориального округа направлено письмо о необходимости проверки фактов, указанных в Вашем обращении, в весенний период 2016 года.
 
Алла Перминова,
Не совсем понимаю что именно вы хотите чтобы дом был выше чем проезжая часть или как?
Если это было с момента постройки и дорога не входит в придомовую территорию, то можете попробовать обратиться в МО может она в 2999 году рассмотрят возможность изменения уровня дороги, если же это является частью Вашей придомово территории то флаг вам в руки и на общем собрании решайте что делать с этим, конечно все будет за Ваш счет.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
В соответствии с жилищным законодательством принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им находится в компетенции общего собрания собственников помещений.
Таким образом, решение об устройстве парковочной стоянки на территории, входящей в состав общего имущества дома, необходимо принимать на общем собрании собственников помещений вашего дома. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Вопросы повестки дня должны быть сформулированы таким образом, чтобы любой собственник помещения мог на основе их содержания выразить свою позицию, либо должны быть приведены варианты решения вопроса, включенного в повестку дня.
В данном случае сделать вывод о том, что собственники помещений принципиально против устройства парковочной стоянки нельзя (исходя из формулировки вопроса, поставленного на голосование, возможно собственники помещений не согласны с местом парковки, необходимостью свода деревьев).
Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки) регламентирован разделами 12 и 17 Правил дорожного движения (далее – ПДД), ответственность за нарушение которых установлена статьей 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.19 и 12.28 КоАП РФ и дела по таким административным правонарушениям составляют и рассматривают должностные лица органов внутренних дел (полиции) (ч.1 ст.28.3 КоАП РФ).
Размещение стоянок автомобилей и других мототранспортных средств на территории городских и сельских поселений, размеры их земельных участков следует предусматривать с учетом требований СП 42.13330, СанПиН 2.21/2.1.1.1200, СП 18.13330, СП 43.13330, СП 54.13330, СП 118.13330 и СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99* (с Изменением № 1). По вопросу разработки проекта устройства парковочной стоянки с учетом конфигурации земельного участка и требований законодательства ответственное лицо, выбранное собственниками помещений вашего дома, может обратиться в проектную организацию.
Комплект проектно-сметной документации и исполнительных чертежей на каждый дом застройщиком при вводе дома в эксплуатацию передавался на длительное хранение в жилищно-эксплуатационную организацию. Поэтому для ознакомления с проектной документацией на дом, в том числе ее раздела по благоустройству, необходимо, в первую очередь, обратиться в управляющую организацию.
 
Administrator,
Вот полюбуйтесь что мне отвечали из Прокуратуры на счет моего предложения штрафовать по ст.12.28 КоАП РФ. Хотя я указывал что определение жилой зоны устанавливается знаками только в тех случаях когда жилая зона явно не выражена, т.е. это не наш случай. У нас четко микрорайон, с многоквартирными жилыми домами, из этого уже и что называется ежу понятно что это ЖИЛАЯ ЗОНА.
Сотрудники ГИБДД вовсе написали что дежурить постоянно у моего дома они не могут, хотя их об этом никто и не просил. Я только указал в заявлении время в которое больше всего нарушений имеет место быть.


Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика