Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum45/topic350/message1160/

пред домовая территория не расчищена

Страницы: 1
пред домовая территория не расчищена
 
неделю идет снег. В п.Цигломень по улице Кирпичного завода 24 не расчищается пред домовая территория!!!у крыльца и на крыльце очень много снега. Пожилые люди и  мамы с колясками не могут пройти. К кому обратиться, что бы наладить ситуацию?
 
В Министерстве строительства и ЖКХ АО сообщили:
Организация уборки территории города Архангельска регламентируется Правилами благоустройства и озеленения город Архангельска, утвержденными решением Архангельского городского Совета депутатов от 31.05.2006 № 169 (с изменениями) (далее - Правила).
В соответствии с п.2.2.1. Правил контроль за санитарной очисткой и уборкой территорий осуществляется мэрией города.
Ответственными за содержание в чистоте городских территорий на земельных участках жилых домов и прилегающих к ним территориях являются организации, управляющие жилищным фондом и обслуживающие жилищный фонд (пункт 2.1.3 Правил).
Таким образом, в случае невыполнения управляющей организацией  работ по уборке территории около дома Вам необходимо обратиться в администрацию Исакогорского и Цигломенского территориальных округов мэрии города Архангельска (ул. Дежневцев, 14, телефон приемной 29-59-67, e-mail: isakokr@arhcity.ru).
 
Скажите, а как тогда быть если у одного дома придомовая территория небольшая, а у другого примерно в 2 раза больше. Тариф на содержание жилья одинаковый.
Когда я спрашивал в УК мне сказали что собственники должны провести собрание и установить размер платы за уборку снега на придомовой территории. Правомерно ли это?
Хотя вот только что смотрел в самом тарифе есть раздел Содержание мест общего пользования и земельного участка в котором имеются такие работы: Сдвижка и подметание снега при снегопаде. Выходит мне следует обратиться в Прокуратуру если не выполняются данные работы?
Изменено: Артем Маташин - 18.04.2013 08:10:51
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Договором управления многоквартирным домом должен быть определен:
- состав общего имущества многоквартирного дома,
- перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация,
- порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги. При этом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме по предложению управляющей организации.
- порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией её обязательств по договору управления.
Контроль за  выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления может осуществляться:
* собственниками помещений, привлекаемыми собственниками помещений аудиторами, инженерами, иными специалистами;
* органами местного самоуправления;
* государственными органами (государственной жилищной инспекций Архангельской области).
Таким образом в случае невыполнения управляющей организацией договора управления Вы вправе обратиться в орган местного самоуправления и государственную жилищную инспекцию Архангельской области.

Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме и устанавливается как одна величина, так как стоимость отдельных работ должна указываться в прилагаемом к договору управления многоквартирным домом перечне работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества (пункт 2 части 3 статьи 162 Жилищного Кодекса). Все составные части платы за содержание и ремонт общего имущества в каждом многоквартирном доме могут быть различны. Таким образом, даже при наличии одинаковых размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения в нескольких домах, в них могут выполняться различные по видам и объему работы.
 
Administrator,
Из Вашего ответа все становится еще не понятнее. Как тогда определить что УК должна или нет убирать снег с земельного участка который имеется у дома?
В расшифровке тарифа в разделе  Содержание мест общего пользования и земельного участка в котором имеются такие работы: Сдвижка и подметание снега при снегопаде. Как тогда выяснить должны ли они сдвигать снег с территории или нет?
Хотя в принципе меня больше интересует дорожка от подъездов, потому как УК чистит только площадку у самого подъезда которая находится под козырьком.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
В Министерстве строительства и ЖКХ еще раз посоветовали:

Весь перечень услуг, который собственники помещений поручили выполнять управляющей организации должен быть изложен в договоре управления многоквартирным домом или приложением к нему. Поэтому  рекомендуем Вам ознакомиться с договором управления, заключенным между собственниками помещений и управляющей организацией.
 
Такая же проблема со снегом на данный момент. Вот только не просто пред домовая территория не чистится, а целиком деревню Большие Карелы бросили на произвол судьбы. Приехала перед выборами мини трактор и расчистил кое-где, заезжая не просто не во все улицы, а нагребая посреди дороги кучи снега. Не подскажете куда обратиться по данному вопросу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика