Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum44/topic938/message5620/

Мусорный контейнер у дома

Страницы: 1
Мусорный контейнер у дома, Мусорный контейнер стоит под нашими окнами. Воняет жуть!!
 
Добрый день! Может кто подскажет как нам быть. Под наши окнами по адресу ул. Розы Шаниной 6 стоит контейнер столовой Маэстро (ООО Коинур) в метрах пяти от дома. Сливают они туда отходы ежедневно и не по одному разу. Воняет на весь дом их отходами. Вечный грохот их контейнера. Я уже не говорю о крысах, мухах и тараканах. Чайки слетаются как на берег моря с воплями. Мусорная машина приезжает и вывозит этот мусор. Зрелище мало приятное, как этот мусор (недоеденная пища с другими пищевыми отходами) переваливается с контейнера в машину и все это разливается на дорогу около дома с жутким грохотом под окнами. У меня маленький ребенок и он вздрагивает от грохота этого контейнера и шума мусорной машины.Обращались в управление торговли. 0 вариантов решения нашей проблемы. Просили управляющую компанию как то помочь с данным вопросом. 0 вариантов решения проблемы. Даже и слушать не захотели. Сказали, что если мы будем возмущаться, то они поставят нам под окна и мусорные контейнеры которые под ТБО нашего районаю. Обращались к руководству столовой Маэстро (ООО Коинур). 0 вариантов решения проблемы. Обращались в Администрацию Ломоносовского округа. 0 вариантов решения проблемы. Сказали, что администрация разрешила размещать контейнеры под наши окнами столовой Маэстро. Конечно разрешила, соучредитель столовой депутат. Сам себе и разрешил. Обращались в Роспотребнадзор. Наложили административное правонарушение на ООО Коинур и ВСЕ!! Как стоит контейнер, так и стоит. Куда уже пойти? Или что можно сделать, чтоб этот кошмар убрался из под нашего окна?
 
В государственную жилищную инспекцию Архангельской области поступило обращение Перминовой А., проживающей в доме № 6 по ул. Розы Шаниной в г. Архангельске, с жалобой на нарушение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения ООО «Коинур».

В соответствии с п. 2.7. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» для сбора мусора и пищевых отходов предусматриваются раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли. Контейнеры и мусоросборники очищаются при заполнении не более чем на 2/3 их объема, но не реже 1 раза в сутки. В теплое время года они подвергаются дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными.

Согласно Положению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, уполномоченным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за исполнением требований законодательства в области обеспечения санитарно¬эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение Перминовой А. направлено по подведомственности в адрес Роспотребнадзора для рассмотрения и принятия мер по существу.
 
У нас тоже такая проблема, воняет жутко, а что делать не знаю, всем все равно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика