Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum44/topic468/message1716/

Не вывозятся ЖБО

Страницы: 1
Не вывозятся ЖБО, 3 года по заявкам не вывозят ЖБО
 
По адресу Дежневцев !4 к.3, не вывозят ЖБО уже в течении 3 лет, коммунальные услуги все платятся своевременно. Администрация Исакогорского и Цигломенского районов, в лице, Боровикова Н.В. и Попова Ю.В. на личные обращения не реагирует, а управляющая компания, просто игнорирует. Управляющая компания  "Левобережье 2".  Подскажите, что делать, как и кому обращаться в таком случае?
 
Вам необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию Архангельской области (ул. Комсомольская, д.38, корп.1, каб.207, тел 21-27-18). Также можно воспользоваться сервисом "Подать обращение" на главной странице Портала ЖКХ.
 
Добрый день.
Та же история с бытовыми отходами и компанией Левобержье. За домом зеньковича 29 стоит 8 кубовый контейнер. Площадка не оборудована, стоит на земле. Вывоз производится 2 раза в месяц. Фактическая наполняемость 5 дней. В итоге за домом, прямо под окнами образовалась свалка. В результате большого скопления мусора "Люди" льют жбо из ведер прямо на землю. На заявление компания прибрала свалку но периодичность вывоза не изменила в результате через неделю снова образовалась свалка. Если не ошибаюсь это прямое нарушение законодательства (Решение Архангельского городского Совета депутатов от 31 мая 2006 г. № 169 «Об утверждении правил благоустройства и озеленения города Архангельска»). Согласно этому документу зимой отходы должны вывозиться не реже чем раз в 3 дня. Недавно написал на них в прокуратуру. Куда можно обратиться для наиболее эффективных действий?
 
Константин Подрухин,
Напишите еще в Управление РПН по Архангельской области с просьбой проверить содержание мест для накопления отходов и соответствуют ли они СанПиН.
http://www.rpn.atnet.ru/feedback.html
В обращении сделайте пометку на то что существующие условия могут привести к возникновению каких либо заболеваний которые будут угрожать жизни населения, а также о возможности распространения крыс и грызунов...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Артем Маташин,
Спасибо, попробую.
 
Константин Подрухин,

Вывоз отходов и организация мест накопления отходов закреплены в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения (п.26). Несоблюдение данных требований грубо нарушает жилищные права граждан, что является поводом для жалобы в ГЖИ или в управление муниципального жилищного контроля.
Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль осуществляют деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений жилищного законодательства. На территории Архангельской области государственный жилищный надзор осуществляет государственная жилищная инспекция Архангельской  области (г. Архангельск, ул. Комсомольская, 38 корп.1), также можно воспользоваться сервисом "подать обращение" на портале ЖКХ. Что касается муниципального контроля в городе Архангельске – управление муниципального жилищного контроля  департамента городского хозяйства мэрии города располагается по адресу пр. Троицкий, д.60, кабинет 408 (4 этаж), тел. 606-793.
 
Да но там не описана периодичность уборки и правила организации площадок. А здесь описана: http://gkh.dvinaland.ru/knowledge/obshchie_polozheniya/reshenie_arkhangelskogo_go­rodskogo_soveta_deputatov_ot_31_05_2006_g_169_ob_utverzhdeni­i_pravil_blago/
Можно ссылаться на этот закон?
 
Константин Подрухин,
Если вы живете в Архангельске то конечно можете на него ссылаться, а если живете за его пределами то похожее Решение или Положение должно быть у Вашего МО.
Также в УК можете запросить периодичность вывоза и если не будет совпадать с нормами то письмо в Прокуратуру с приложением ответа УК и просьбой выяснить причины сокращения периодичности вывоза...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Артем Маташин,
Хорошо. Считаю что он очень удобен т.к. там регламентированы интервалы уборки наполняемость и общие правила установки площадки.
 
Константин Подрухин,
В Министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области пояснили:
Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом  управляющая организация за плату обязуется выполнять работы и оказывать услуги по содержанию многоквартирного дома. Перечень услуг и работ и периодичность их выполнения  утверждается на общем собрании и, как правило,  является приложением к договору управления многоквартирным домом. Исходя из этого перечня определяется и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.
В случае необходимости увеличения  периодичности вывоза  твердых бытовых отходов (ТБО) рекомендуем Вам обратиться в управляющую организацию. При этом следует понимать, что увеличение периодичности вывоза ТБО  возможно либо  за счет увеличения платы за содержание и ремонт жилого помещения либо за счет сокращения расходов на другие цели, определенных перечнем и утвержденных собственниками помещений. Обращаю Ваше внимание, что решение по данному вопросу принимается собственникам помещений.
Помимо Правил по благоустройству и озеленению города Архангельска порядок проведения работ по санитарной уборке, сбору мусора и вторичных материалов регламентированы Правилами  и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 (п.3.7), СанПиН  42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».
 
С 21.11.2013 г. не вывозят мусор из мусорных баков по улице Горького. Куда обращаться?
 
Специалисты министерства ТЭК и ЖКХ рекомендуют Вам обратиться в управляющую организацию. В случае непринятия мер управляющей организацией Вы вправе обратиться в орган местного  самоуправления или государственную жилищную инспекцию Архангельской области.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика