Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum44/topic324/message4914/

права третьей стороны

Страницы: 1
права третьей стороны
 
Две управляющие компании.Одна занимается сбором и транспортировкой мусора,вторая- размещением мусора на полигоне.В результате спора,вторая отказывает первой в размещении.В итоге первая прекращает сбор .Пострадала третья сторона,а именно граждане.Вправе ли вторая компания поступить так,что,в итоге. пострадала третья сторона???? Иска в Арбитражный суд она не подавала.Спасибо!!!
 
На Ваш вопрос отвечают специалисты Министерства строительства и ЖКХ:

Разрешение спора между двумя организациями должно осуществляться по взаимному согласию  в рамках заключенного между ними договора или в судебном порядке. При этом в соответствии со статьей 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации ответственность за оказание услуг и (или) выполнение работ, которое обеспечивает надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме,  в том числе  сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов (постановление Правительства Российской Федерации  от 13.08.2006  № 491) несут управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы (в зависимости от способа управления многоквартирным домом. Таким образом,  в случае непредоставления услуг по вывозу твердых и жидких  бытовых отходов жителям необходимо обращаться в свою управляющую организацию, ТСЖ, ЖК.
 
:(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика