Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum43/topic888/message5457/

Аварийное жилье

Страницы: 1
Аварийное жилье, 2015.г. в доме должен быть проведен кап. ремонт.
 
До 01.04.2015.г. по решению суда  в нашем доме должен был проведен кап. ремонт. Ремонт не выполнили, а дом признали аварийным! Теперь администрация требует отказаться от  решения суда. И ждать!!!!! Только мы не понимаем чего нам ждать???? Будет ли продлена программа " Ветхое жилье"? А может мы окажемся на улице?
Изменено: Валентина Нюхина - 15.03.2016 03:33:36
 
Валентина Нюхина,
Если живете в муниципальном жилье то вам обязаны будут предоставить новое жилье.
http://gkh.dvinaland.ru/news/pereselenie_iz_avariynogo_zhilya_v_pomore_budet_zave­rsheno_v_2017_godu/
Не совсем понятно для чего обращались в суд, поскольку не понятно дом целиком муниципальный или нет.
Затраты по капремонту несут сами собственники, однако в соцнайме затраты на капремонт собственник так сказать изымает у тех кому сдает квартиры в найм.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
У всех жителей дома соцнайм, собственников нет. В доме всего  6 квартир, один подъезд закрыт. Дому в этом году исполнилось 100 лет. 56 лет назад был кап. ремонт. Подавали   в суд 2011, т.к. дом находился в аварийном состоянии, но его аварийным не признали. Суд обязал МО "Шипицынское" провести кап. ремонт. Две строительные организации отказались ремонтировать дом. И в конце 2015 г., дом признали аварийным. Мы не знаем будет ли продлена программа " Ветхое жилье" ? И что нас ожидает в будущем?
 
Валентина Нюхина,
Обращайтесь с запросов в МО о том что ваш дом включен ли в программу по переселению?
Можете позвонить на горячую линию Правительства Архангельской области, возможно это поможет сдвинуть вопрос с мертвой точки: 8-800-700-29-29
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Цитата
Валентина Нюхина пишет:
Теперь администрация требует отказаться отрешения суда.

как это требует отказаться?Решение суда может отменить только суд более высокой инстанции.
Цитата
Валентина Нюхина пишет:
И в конце 2015 г., дом признали аварийным. Мы не знаем будет ли продлена программа " Ветхое жилье" ?

Сейчас переселению подлежат жильцы.чьи дома признаны аварийными на 2012 год.Сами понимаете,Вы  переселению не подлежите,ну, кроме как по собственному желанию в маневренный фонд,который,если и есть,в большинстве случаев еще хуже.Ничего.даже документы о том,что Вашему 100-150-200 лет,не помогут.К сожалению.
У властей головная боль по поводу расселения "положенных аварийщиков",поэтому никаких шевелений в сторону добавления в этот список не будет.
 
Общая площадь жилья, признанного аварийным после 2012 г, превышает 5 млн кв м

Реестры аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, на сегодня включают дома с общей площадью превышающей 5 миллионов квадратных метров, рассказал в среду замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Что касается реестра аварийного жилья, признанного после 1 января 2012 года, то это эта работа уже проведена", – указал чиновник.

По его словам, все субъекты РФ подготовили соответствующие реестры.

"Объем юридически признанных аварийными после января 2012 года домов сейчас составляет чуть больше 5 миллионов квадратных метров", – уточнил Чибис.

Власти РФ готовят новый механизм расселения аварийных домов, признанных таковыми после января 2012 года. Он должен заработать после завершения первого этапа расселения аварийного жилья, намеченного на сентябрь 2017 года.
 
А у нас ещё интереснее,администрация муниципалитета во всю собралась проводить повторную экспертизу дома....Есть не обжалованое решение суда о предоставлении жилья взамен аврийного,решение два года не исполнено.Теперь собрались проводить капремонт дома...И опять-же ,не комплексный,а выборочный-фундамент,полы и что-то ещё..Это называется-"дожили".....
 
Цитата
Валентина Нюхина пишет:
У всех жителей дома соцнайм, собственников нет. В доме всего 6 квартир, один подъезд закрыт. Дому в этом году исполнилось 100 лет. 56 лет назад был кап. ремонт. Подавали в суд 2011, т.к. дом находился в аварийном состоянии, но его аварийным не признали. Суд обязал МО "Шипицынское" провести кап. ремонт. Две строительные организации отказались ремонтировать дом. И в конце 2015 г., дом признали аварийным. Мы не знаем будет ли продлена программа " Ветхое жилье" ? И что нас ожидает в будущем?

Уважаемая Валентина,
На Ваше обращение, размещенное на Портале ЖКХ Архангельской области по вопросу расселения аварийного жилого дома по адресу: пос. Шипицыно, ул. Северная, д.91, Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области сообщает следующее:
Постановлением Правительства Архангельской области от 23 апреля 2013 года № 173-пп утверждена адресная программа Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» (далее – программа), которая реализуется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно программе на территории Архангельской области до 01 сентября 2017 года запланировано расселение многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 01 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
Жилой дом по адресу: пос. Шипицыно, ул. Северная, д.91, признан аварийным и подлежащим сносу заключением межведомственной комиссии, созданной при администрации муниципального образования «Шипицынское», от 18 августа 2015 года № 167, в связи с чем он не может быть включен программу (признан аварийным после 01 января 2012 года).
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, а также иные полномочия в соответствии с жилищным законодательством относятся к полномочиям органов местного самоуправления, в Вашем случае – полномочиям администрации муниципального образования «Шипицынское».
Таким образом, расселение жилого дома № 91 по ул. Северной в пос. Шипицыно должно быть осуществлено муниципальным образованием «Шипицынское» по мере высвобождения жилой площади в порядке, установленном действующим законодательством.
К сведению сообщаем, что в настоящее время Правительством Российской Федерации разрабатывается проект Федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», в котором планируется предусмотреть механизм переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми, в том числе и после 01 января 2012 года.
Отмечаем, что в соответствии с частью 2 статьи 46 Конституции Российской Федерации решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
 
у нас квартиру в которой в любой момент может рухнуть стены и потолок, признали "ветхой", я так понимаю аварийным жилье  теперь не будут признавать, а только ветхим , оттягивают неизбежное , а нам теперь все вопросы через суд что ли решать ?
Изменено: Светлана Кшеминская - 21.11.2016 09:44:49
 
Светлана Кшеминская,
Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
Порядок признания жилого помещения пригодным для проживания и основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания, и, в частности, многоквартирный дом признается аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, установлены «Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (далее – Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47.
Согласно требованиям пункта 47 Положения межведомственной комиссией, созданной при администрации муниципального образования, при оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным требованиям может быть принято одно из следующих решений:
• о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
• о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями;
• о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;
• о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;
• о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;
• об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Заключение межведомственной комиссии, не соответствующее требованиям Положения, может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика