Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum42/topic845/message4686/

Расход тепла

Страницы: 1
Расход тепла
 
Добрый день!  
Мы в доме установили счетчик учета тепла,есть соседи в нашем доме которые расходуют воду  из батарей,как пояснили нам в управляющей компании что утечки будут за наш счет.Может ли управляющая компания заварить трубы и ограничить людей от пользования водой из системы отопления ?
 
Денис Пупков,
Расходы за слив ГВС из системы отопления ложатся не только на Вас но и на УК, при условии что будет наличие сверхнормативов.
Заварить батарею УК может, если ее пустят в квартиру.
Поищите документы по условиям эксплуатации системы отопления, на сколько я знаю обычно УК в договорах прописывают что слив теплоносителя запрещен.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Цитата
Денис Пупков пишет:
Добрый день!  
Мы в доме установили счетчик учета тепла,есть соседи в нашем доме которые расходуют воду  из батарей,как пояснили нам в управляющей компании что утечки будут за наш счет.Может ли управляющая компания заварить трубы и ограничить людей от пользования водой из системы отопления ?

Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
Подпунктом «б» пункта 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года №354, установлен запрет для потребителя производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя, а также самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный жилой дом.
Правилами определено, что потребитель – это лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги. Исполнителем является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющее потребителю коммунальные услуги.
Таким образом, управляющая организация обязана принять меры по исключению возможности слива потребителем теплоносителя из системы теплоснабжения дома.
 
Цитата
Денис Пупков пишет:
...есть соседи в нашем доме которые расходуют воду  из батарей,как пояснили нам в управляющей компании что утечки будут за наш счет....
В том случае если в Вашем узле учёта установлен один расходомер, то теплосчётчик эти "утечки"(слив из батарей) просто не увидит и соответственно платить за это не придётся. А управляющая организация просто Вас пугает.
Цитата
...Поищите документы по условиям эксплуатации системы отопления...
Эксплуатация систем отопления должна осуществляться в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утв. Минэнерго России №115 от 24.03.03 и Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика