Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum42/topic149/message434/

Что входит в стоимость отопления и как отстоять свои права

Страницы: 1
Что входит в стоимость отопления и как отстоять свои права
 
Опять наступила зима и в подъезде температура понизилась до +9-10 град. С. Стена ванной, которая выходит на лестничную клетку покрыта конденсатом и появился грибок.
Согласно СанПиНу 2.1.2.2645-10 и Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда  N 170 от 27 сентября 2003 г.
п.4.8.14. на лестничной клетке температура воздуха должна быть  не менее +16 град. С. На попытку вызвать специалистов управляющей компании, чтобы зафиксировать температуру не соответствующую нормам для дальнейшего перерасчета, получил отказ. Они сослались, что жильцы отопление в подъезде не оплачивают, а оплату эту производит управляющая компания.
Поэтому хочу узнать:
1. из чего состоит стоимость отопления выставляемая населению, и если оплата отопления техэтажей и мест общего пользования дома не входит в этот тариф, почему стоимость тепловой энергии для домов различной этажности различная.
2. как ежедневно фиксировать снижение температурных показателей, для перерасчета.
Band
 
Ответ на Ваш вопрос нам помогли сформулировать консультанты Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, размер платы за отопление определяется как произведение общей площади жилого помещения на среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год и на тариф на тепловую энергию. Размер платы за отопление корректируется один раз в год по формуле с учетом отопления всех помещений многоквартирного дома. Поэтому в конечном итоге в плату за отопление включаются и затраты на отопление всех без исключения помещений в доме.
В соответствии с «Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. № 306, при определении (установлении) нормативов в отношении отопления учитываются материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, а также этажность здания (при расчете тепловой нагрузки на отопление многоквартирных домов).
Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность изложен в разделе VII «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам».
 
Спасибо
Band
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика