Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum41/topic808/message4331/

Поквартирная проверка ?!

Страницы: 1
Поквартирная проверка ?!
 
В нашем доме развесили объявления следующего содержания :

14/04/2015 просим обеспечить доступ работникам МУП Водоканал в жилые помещения для проверки индивидуальных приборов учета воды, их состояния, факта их наличия, снятия показаний.
Информация по т. 68-20-27.
Приготовить акт ввода в экспл. узла учета расходов воды и паспорта на приборы.

??!!

Звонила в Водоканал  -  там ничего конкретного не отвечают, вроде не знают ничего.  Что бы это все значило ?
Счетчики все ставят и регистрируют в установленном порядке (ну или не ставят кто не хочет),  что вдруг за инициатива странная ?

По телефону этому звонила, там говорят что якобы это водоканал, но нигде в инете этот телефон не засвечен вообще.
Жизненный опыт подсказывает что наши службы так активничают только когда дело поживу обещает. Либо это все же не Водоканал вовсе.

Как-то аферой попахивает.
 
Если посетители  к Вам.:
1.Не пуская в квартиру,потребуйте  предоставить документы,удостоверяющую личность.
2.Тут же звоните в Водоканал по известному Вам номеру телефона   с просьбой подтвердить или опровергунть  информации о проводимой их сотрудниками проверки ИПУ в данный день и фамилии сотрудников,задействованных на этих проверках.
3.Если люди не те,за кого себя выдают.обычно быстро ретируются.В таких случаях,следующий звонок - в милицию.
Изменено: Валентин * - 13.04.2015 22:04:57
 
Людмила Авдеева,

Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 (далее - Правила), исполнитель коммунальных услуг обязан:
- проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
- проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятые показания таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
Проверки, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.
Порядок уведомления потребителя и согласования с ним времени проведения проверки определен пунктом 85 Правил.
Согласно пункту 34 Правил потребитель обязан допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев. При этом потребитель вправе требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения указанных проверок (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ).
 
Да, спасибо, все так.
Девочка предъявила удостоверение от Водоканала и объяснила зачем проверка, и о регулярности тоже упомянула.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика