Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum41/topic1012/message5706/?style=print

Холодное водоснабжение в составе горячего

Страницы: 1
Холодное водоснабжение в составе горячего
 

Здравствуйте!

Прошу разъяснить следующую ситуацию: в счетах, выставленных ООО "РВК-Центр" на оплату услуг за декабрь 2018 и январь 2019, указаны начисления за "холодное водоснабжение в составе горячего".

Пунктом 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и  пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв.  постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N354, установлен  перечень коммунальных услуг. Коммунальной услуги "холодное водоснабжение  в составе горячего" указанным НПА не предусмотрено.

Кроме того МКД, в котором я проживаю, подключен к централизованному горячему водоснабжению, и услуга ГВС оплачивается по счетам, выставляемым ТКГ-2.

Законно ли взимание данной платы ООО "РВК-Центр"?

 

В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации уполномоченным органом, осуществляющим функции по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю за  соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством, является государственная жилищная инспекция.

В соответствии с Положением о государственной жилищной инспекции Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 07.06.2007 № 110-па, государственная жилищная инспекция Архангельской области осуществляет региональный государственный жилищный надзор, лицензионный контроль соблюдения обязательных требований, установленных жилищным законодательством в сфере содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предоставления коммунальных услуг, раскрытия информации управляющими организациями, установления размера платы за содержание и  ремонт жилого помещения, определения размера и внесения платы за  коммунальные услуги.

По вопросу правильности определения размера платы за коммунальные услуги Вы вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию Архангельской области (почтовый адрес: 163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38, корп. 1). Для проведения проверки правильности определения размера платы за коммунальные услуги Вам необходимо представить в государственную жилищную инспекцию Архангельской области заявление и копии платежных документов.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика