Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum40/topic920/message5633/

управляющая компания требует деньги за квитанцию на капитальный ремонт

Страницы: 1
управляющая компания требует деньги за квитанцию на капитальный ремонт
 
УК не против выставления квитанции по капремонту, однако на изготовление такой квитанции и проведения расчетов необходимы дополнительные расходы. Дескать, себестоимость одной такой квитанции составит 19 руб.80 коп. с каждой квартиры.
 
сергей,
Поясните более детально саму ситуацию. У вас выбран спецсчет?
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
да, выбран спецсчет, но последние полгода ук не предоставляет квитанции к оплате.
 
сергей,
В протоколе по выбору спецсчета что прописано касаемо организации выставления квитанций и оплаты услуг за их выставление?
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
У нас в Котласе тоже берут за квитанцию 20 руб,  которые вовремя не посылают (я думаю умышленно)чтоб начислять и удерживать самовольно пени без согласия со взносов . и на эту сумму опять пени,вообщем круговорот, так зарабатывают деньги на премии и другие поощрения. и по телефону в архангельске заявляют  что поступают законно, вообщем люди для них безмерная кормушка, грабь и тебе за это ничего не будет!
 
добрый день у нас такая ситуация с управляющей компанией ,которая отказывается печатать квитанции по кап. ремонту. После того как мы поменяли окна в подъезде минуя нашу компанию. Что нам делать и имеет ли право компания отказать в печатании квитанций или нет. Помогите нам в совете.
 

В связи с тем, что Вами не указан адрес многоквартирного дома, в котором Вы проживаете, то  из текста Вашего обращения можно только предположить, что Ваш дом  формирует фонд капитального ремонта на специальном счете.

В  соответствии с частью 3.1 статьи 175 Жилищного кодекса Российской  Федерации собственники помещений многоквартирного дома при принятии  общим собранием решения о формировании фонда капитального ремонта на  специальном счете были обязаны утвердить лицо, ответственное за  выставление и разноску квитанции на уплату взносов на капитальный ремонт  и о размере компенсации за оказание данной услуги.

Обращем Ваше внимание, что такое решение должно приниматься только по согласованию с указанным лицом.

Дополнительно  сообщаем, что Вы вправе обратится любым удобным для Вас способом в  адрес министерства топливно-энергетического комплекса и  жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области с указанием адреса  Вашего многоквартирного дома для получения более подробной информации.  Контакты министерства:

1. э/почта: atek@dvinaland.ru

2. факс: (8182) 20-17-36

3. адрес: 163004, г. Архангельск, пр-кт. Троицкий, д. 49

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика