Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum40/topic916/message5425/

Лифт не работает!

Страницы: 1
Лифт не работает!
 
23 июня после отключения/включения эл.энергии перегорел мотор лифта. В какой срок УК должна устранить неисправность?
Изменено: ТАТЬЯНА ФЕНЕВА - 28.06.2016 13:13:27
 
Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

Согласно Приложению 2 Правил и норм технической эксплуатации зданий, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, предельный срок устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонт лифта составляет не более 1 суток.
 
Ремонт или замена лифтового оборудования относится к работам по капитальному ремонту, а не текущему.
За чей счет производится внеплановый капитальный ремонт (в данном случае лифта)?
 
Странно а нас лифт неисправен с 24.09.2016 и где же соблюдение норм и правил :o  :o  :o
 
Цитата
Ремонт или замена лифтового оборудования относится к работам по капитальному ремонту, а не текущему.
За чей счет производится внеплановый капитальный ремонт (в данном случае лифта)?

Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:
В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 22 апреля 2014 года № 159-пп «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области» (далее – региональная программа), плановый срок проведения капитального ремонта дома № ___ по Вашему адресу утвержден в периоде 2038-2043 годы.
В связи с тем, что собственники указанного дома самостоятельно
на общем собрании в установленный законодательством срок (до 29 августа 2014 года) не приняли решение о способе формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома, постановлением администрации муниципального образования «Северодвинск» от 05 сентября 2014 года
№ 447-па, на основании пункта 10 статьи 13 закона Архангельской области от 02 июля 2013 года № 701-41-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области» было принято решение о формировании фонда капитального ремонта на счете некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» (далее – региональный оператор).
Согласно статье 182 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) региональный оператор обязан обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме формирующем фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой.
Согласно статье 173 ЖК РФ, собственники помещений вправе в любое время принять решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и начале его формирования
на специальном счете. В соответствии со статьей 175 ЖК РФ владельцем специального счета могут быть: товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом, осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив, управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом
на основании договора управления, либо региональный оператор.
При формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, собственники помещений вправе самостоятельно определить срок проведения капитального ремонта. Средства фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, всегда доступны для собственников.
Для удобства собственников помещений на «Портале жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области» в сети интернет размещена «Пошаговая схема принятия решения о выборе способа накопления средств на проведение капитального ремонта». Указанная схема доступна по адресу: https://gkh.dvinaland.ru/fond29/instruction.php.
Кроме того, согласно статье 189 ЖК РФ собственники помещений
в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в доме по предложению лица, осуществляющего управление домом или оказание услуг и (или) выполнение работ
по содержанию и ремонту общего имущества в доме либо по собственной инициативе. При этом, решением общего собрания собственников помещений о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены или утверждены:
1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2) смета расходов на капитальный ремонт;
3) сроки проведения капитального ремонта;
4) источники финансирования капитального ремонта;
5) лицо, которое от имени всех собственников помещений
в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика