Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum4/topic980/message5618/

В Архангельской области стартует кампания по массовой замене лифтов в жилых домах

Страницы: 1
В Архангельской области стартует кампания по массовой замене лифтов в жилых домах
 

В Архангельской области стартует кампания по массовой замене лифтов в жилых домах

В Архангельской области должны быть заменены 305 лифтов, отработавших нормативный срок службы. Региональный фонд капремонта жилья уже заключил договоры на выполнение работ с подрядчиками.
 
Здравствуйте!
Прошу помочь прояснить вопрос замены лифта в доме по адресу: набережная Северной Двины,  135.
Лифт не работает уже 4-ый месяц. Работы с самого начала организованы безобразно. Даже не дали объявления о начале планирующихся работ.
В доме живёт много пожилых людей. Моя мама (возраст 84 года) - на 7 этаже. Из-за травмы она выходить на улицу не может. Так как  жильцов не информировали о предстоящих работах, то и перевезти её в другое место я не успела. Сейчас остро стоит вопрос медицинского обслуживания, снабжения продуктами, общего ухода. И таких стариков, заложников чьей-то глупости, неграмотности,...,в доме много.
Из-за грубых технических нарушений 30.03.2018 лифт в эксплуатацию комиссия не приняла (в ходе работ демонтировали противопожарную перегородку без восстановления в новых конструкциях). Работы в доме прекращены на неопределённое время. Нет проекта восстановления, нет сметы,  соответственно, и материалов!
Как можно было так неквалифицированно работать!? Сколько ещё времени будут испытываться жильцы? Сколько времени требуется для устранения замечаний? Когда будет пущен лифт?
При проведении тендера по выбору производителя работ, какими критериями руководствовался Заказчик (Фонд Капремонта)? Как без проекта можно выполнять подобные работы?   Кому мы доверяем системы жизнеобеспечения и свою безопасность?
Из прессы узнаём, что по краткосрочной программе капитального ремонта лифтового оборудования   только в Архангельске в 2018 планируется заменить 150 единиц лифтового оборудования. Это ещё жильцы 150 подъездов в этом году будут страдать из-за неграмотной работы чиновников и горе- специалистов!
Все объявления о производителе работ в подъезде в настоящее время сняты. Никто не   даёт внятных разъяснений о возможных сроках устранения проблем и пуска лифта.
Прошу принять меры. Не убивайте пожилых людей, предоставьте достойные условия проживания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика