Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum4/topic804/message4364/

Льготы

Страницы: 1
Льготы
 
Знающих прошу разъяснить: в квартире проживают 4 человека, из них 2 ветераны труда, доля собственности одного ветерана 100%. Как считать льготу за кап. ремонт? Как применить 50% в пределах СНОП?
 
за кап. ремонт начисления собственнику - "Расчет денежных выплат производится только на собственника жилого помещения в соответствии с принадлежащей ему долей собственности. В случае, если в помещении несколько собственников-льготников, то начисление будет произведено на каждую долю при наличии соответствующей информации о собственниках." Исходя из следующего "Включенные в областной регистр (Ветераны труда) - 50% в пределах СНОП", т.е 6,37 х18,0 м2 х 50% = 57,33руб. льгота
 
Если кто-то может, прошу разъяснить: я собственница квартиры, но проживает там моя мама (кстати, и ветеран, и инвалид), прописана я по другому адресу (тут собственники - мои дочери). И я ветеран труда Архангельской области. Но льготу за кап. ремонт мне не насчитывают, причиной указывают, что я не зарегистрирована в собственной квартире. Закон читала и перечитывала уж не знаю, сколько раз - нигде не указано, что льготу насчитывают только при условии совпадения адресов собственности и прописки. Куда с этим можно обратиться?
 
Виктория Окунева,
Ответ министерства труда, занятости и социального развития:
В соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года № 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан» меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются ветеранам труда Архангельской области по месту жительства.
Статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Таким образом, гражданин может претендовать на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг того жилого помещения, в котором он постоянно или преимущественно проживает, в котором он зарегистрирован по месту жительства (пребывания).
Ветерану труда Архангельской области предоставляются меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт, если он является собственником того жилого помещения, в котором зарегистрирован по месту жительства (месту пребывания) и где получает остальные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
 
10 июня 2015г. мне пришла квитанция на оплату капитального ремонта за период с ноября пр.года по апрель текущего. В квитанции прописана сумма льготы за весь период, а на счёт перечислено только за апрель.
 
Получается,согласно этой страничке я, инвалид 2 группы, имею 50-% льготу за капремонт жилья?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика