Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum4/topic600/message2517/

Министерство ЖКХ РФ нашло способ улучшить ситуацию в отрасли

Страницы: 1
Министерство ЖКХ РФ нашло способ улучшить ситуацию в отрасли
 
С одной стороны лицензирование это хорошо, но давайте рассмотрим с самого начала.
Лицензии будут бессрочными, то есть тупо создаем новую контору, чтобы не было за предыдущий год плохой истории и дело в шляпе.
Может стоит еще для пущей наглядности доработать закон о банкротстве и все таки сделать так чтобы лица являющиеся учередителями и руководителями компаний банкротов к примеру в течении 3-5 лет не могут работать в той же области что работали до этого на руководящих должностях и т.п.
Пойдем дальше:
Жилинспекции получат широкие полномочия по контролю за УК. Они смогут без согласования прокуратуры проводить внеплановые проверки УК и отстранять их от управления конкретным домом, если УК допустила два и более нарушения.
Замечательно, но скажите, а много ли вообще к примеру за последние 10 лет в нашей области было наказано нерадивых УК?
И наказано не какими то 500 р., а к примеру за мошенничество или еще по каким то ст. УК РФ.
Выходит что этот пункт сам по себе тоже подразумевает коррупцию и взятки. К тому же неужели ГЖИ будет иметь удовольствие проводить такие проверки? А кто их будет проводить в небольших населенных пунктах? Может стоит задуматься сначала над тем чтобы все наши структуры имели единое представление о наших законах и нормативных актах, а то у нас как в пословице сколько людей столько и мнений. Если перевести на данную ситуацию то во сколько ведомств отправишь одинаковый запрос столько тебе придет разных ответов, причем бывает что противоречат друг другу.
Радует наверно только одно, что будет иметься возможность возврата денег за некачественные услуги, хотя постойте, а это вообще то и так уже прописано в Постановлении 354, но вот же беда, доказать то само некачественное предоставление не выходит. К примеру по воде холодной если у вас даже пусть неделями не будет самой воды и установлен счетчик то судя по ответам ГЖИ на перерасчет можете и не надеяться,хотя в том же Постановлении 354 указано что некачественное предоставление услуги к примеру именно по воде являются: давление ниже нормы, отключение воды более 8 часов в месяц, качество воды не соответствует СанПиН.
Так что дорогие мои соседи, нашим министерствам еще работать и работать над собой и над нашими никчемными проблемами, которыми мы их уже достали...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика