Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum4/topic554/message1908/

В Архангельске изменяются тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для организаций, расположенных в жилых домах

Страницы: 1
В Архангельске изменяются тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для организаций, расположенных в жилых домах
 
каким образом посчитать объем мусора нежилого помещения, если учесть, что есть магазин, столовая. Площадь магазина в 3 раза больше столовой, ну а мусора он производит на порядок меньше... ДОлжны же быть нормативы в зависимости от вида деятельности.
 
Специалисты Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области отвечают:

Решением Архангельского городского Совета депутатов от 29.01.2003 № 134 «О временных нормативах образования твердых бытовых отходов и тарифе на услуги, оказываемые МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» населению» утверждены временные нормативы образования твердых бытовых отходов по источникам образования отходов на единицу измерения в год.

Так, норматив образования для объектов торговли промышленными товарами (торговые центры, магазины, павильоны, киоски) составляет 0,5 куб.м на 1 кв.м. торговой площади, для объектов торговли продовольственными товарами - 1,5 куб.м. на 1 кв.м. торговой площади, для предприятий общественного питания - 7 куб.м. на 1 посадочное место.

Однако в ходе  разработки схемы генеральной очистки и утилизации отходов, которая проводилась по заявке мэрии города Архангельска в 2012 году институтом прикладной экологии и гигиены Санкт-Петербурга установлено, что фактически объем твердых бытовых отходов значительно больше, указанных в решении.

В настоящее время организации, занимающиеся вывозом твердых бытовых отходов, оказывают данные услуги исходя из фактического его образования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика