Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum4/topic502/message1564/?style=print

Быть хозяином своего имущества

Страницы: 1
Быть хозяином своего имущества
 
Удивительно, каким образом раньше ЖСК в Северодвинске производил ремонты? Разве не за счет собственников? В Архангельске все ЖСК, всегда ремонтируют общее имущество за свой счет! Даже по ФЗ-185 наши заявки отклонили, потому что мы ЖСК и сами построили себе жилье! А теперь вдруг государство озаботилось и решило привлечь средства ЖСК для ремонта муниципальных домов. Считаем, что это беспредел! Люди, которые строили себе жилье в СССР, уже давно состарились. Все, что они хотели, чтобы по федеральной программе им помогли отремонтировать лифты, так как все остальное ремонтируем сами. Люди задаются вопросом: кто за наш счет обогащается? Сначала создается некоммерческий фонд, потом якобы его средства с трудом осваиваются, так как трудно выполнить все заданные условия... А потом из СМИ мы узнаем, что Фонд фактически разграблен. И кто из собственников согласится накапливать свои средства с отсрочкой ремонта в 20-30 лет??? Мы таких не знаем!
 
Интересно каким образом оформляется сбор этих денег и как поступают в случаях, если кто-то из собственников не захочет платить? В Жилищном Кодексе ведь нет таких статей платы за услуги для жителей, а решения общего собрания по платам не предусмотреным в ЖК не обязательны для всех.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика