Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/messages/forum4/topic489/message1520/

В Архангельске обсудят общественный контроль в сфере ЖКХ

Страницы: 1
В Архангельске обсудят общественный контроль в сфере ЖКХ
 
Иногда я просто поражаюсь тому что все совещания проходят только в центральных городах. Какбудто бы другим районам до этого просто нет дела и вовсе не интересно что там будут говорить. Вы скажете тогда приезжайте и посмотрите, а я Вам отчечу в что в наш век высоких технологий уже давно пора бы такого рода встречи, собрания и обсуждения транслировать онлайн и записывать на видео и выкладывать для общего доступа в Интернет. Неужели до этого никак не дойдет наше руководство?
Прошу Администрацию данного портала реализовать хоть малую часть того что предложено выше...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
К сожалению, активность администраций разных уровней проявляется именно перед выборами, любыми. Поэтому нужно самим быть активными в повседневной жизни. Мы уже были на нескольких совещаниях. На них до присутствующих доводится мысль: должно быть так, как мы вам сказали, а не так, как удобно вам, людям. Нам постоянно навязывается мнение: вы - потребители, а гражданин - уже не звучит гордо... У нас ЖСК с момента постройки дома. Сами строили свой дом еще в СССР, вернули ссуду банку, ремонтируем только за собственные средства, а теперь нас пытаются загнать (именно так) в обязаловку кап.ремонта. То есть мы будем на спец. счет перечислять средства, а банк будет ими пользоваться, сколько ему нравится. Спрашивается: с какого перепугу. Вы нас, пенсионеров, спросили, каким образом мы будем ремонтировать нашу собственность. Как включить в Федеральную программу по кап. ремонту, так нам трижды от ворот поворот; ..."ВЫ ЖСК, А НЕ МУНИЦИПАЛЫ..." А вот теперь о нас вспомнили, спасибо! Только по конкретному договору и никак иначе! Нет веры! Сколько уже людей обманывали, может достаточно? Мы научены несправедливым отношением к собственникам жилья и лишних  "длинных" денег у нас нет! Зато у нас  есть должница в 3-х комнатной квартире, которая считает, что раз она купила квартиру, то больше ни за что платить не должна... Куда только правление не обращалось, чтобы объяснили ей, что члены ЖСК такие же пенсионеры, как и она, а не благотворительное общество. Никто даже и не думал отвечать. В суды она не приходит- игнорирует, заказные письма не получает- зачем, зато по прошествии 3-5 лет после исполнения приставами заочного решения, должница делает вид что ее не известили и начинается катавасия с  восстановлением срока давности. Правление отвлекают от хозяйственных дел, бухгалтер и председатель постоянно в судебных заседаниях, а сколько бумаги перевели на подготовку копий документов для суда. А на юристов у нас нет средств. Когда уже наконец примут В РФ закон о должниках- собственниках жилья, чтобы обязать их обменять свою собственность на такое жилье, за которое они в состоянии платить. Ведь мы связаны договорными отношениями и за все предоставленные услуги обязаны рассчитаться 100%, за всех собственников в ЖСК. Члены нашего ЖСК задаются вопросом: должница у нас самая умная, или это диагноз? А самые продвинутые и наиболее приближенные к действительности мысли Вы, Артем, найдете у Галины Хованской, в поисковике наберите запрос, и все...
 
Артем Маташин,

Спасибо за Ваше предложение. Веб-трансляция важных совещаний и семинаров стоит в наших планах. Мы обязательно будем двигаться в данном направлении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика