Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum63/topic662/

Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы

Страницы: 1
Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы
 
31 марта открыли спец. счет на кап. ремонт в ОСБ № 8637. И до сих пор Сбербанк не может наладить линию приема средств от граждан(физ. лиц.) через кассу и терминалы. Мы решили заменить лифты, накопить средства на спец. счете. Точно также мы могли накопить эти средства на основном счете ЖСК. Никакой разницы, так как Сбербанк применяет на зачисление взносов по кап. ремонту комиссию, как и за ЖКУ. Зато теперь мы будем обслуживать и платить комиссию за ведение счета уже за 2, а не один счет. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Почему все дела ведутся не в интересах собственников, а в пользу банков, фондов и еще непонятно кого. Я понимаю, что наши деньги очень бы пригодились Фонду. Только у членов ЖСК вызывает недоверие вся схема реформирования ЖКХ.  Получиться, как с 185-ФЗ, средства растворятся в мутной воде. Фонду сначала нужно показать, сколько средств есть в бюджете Фонда на ремонт деревянных домов. Так как на их ремонт потратят миллионы, которые эти дома не вернут и за 100 лет! Кто-нибудь задумывался над этим? Или главное в нашем деле, "ввязаться в драку..."? Нет, господа чиновники, если народ не увидит толка в ваших действиях, не миновать беды! Председатель ЖСК.
 
Ответ Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

Жилищным кодексом Российской Федерации определено только 2 способа формирования фонда капитального ремонта: это специальный счет или счет регионального оператора.
К операциям по специальным счетам, открытым в кредитных организациях, предъявляются особые требования, которые не позволяют совершать по ним операции, не соответствующие требованиям Жилищного кодекса. Списание средств по специальным счетам могут осуществляться только на цели капитального ремонта определенного дома, для которого открыт такой счет.  
В связи с тем, что общий счет ЖСК не будет соответствовать данным требованиям, формирование на нем фондов капитального ремонта многоквартирного дома не допустимо.
Открыть специальный счет можно в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей. Центральный банк Российской Федерации ежеквартально размещает информацию о кредитных организациях, которые соответствуют таким требованиям на своем официальном сайте в сети «Интернет».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика