Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum63/topic248/

У нас развалились все сараи, дрова для дома хранить негде. Обращалась всюду, никто не помогает. Собрание собственников пыталась инициировать, но никаких действий не предпринимается. У меня квартира муниципальная. Все документы собраны

Страницы: 1
У нас развалились все сараи, дрова для дома хранить негде. Обращалась всюду, никто не помогает. Собрание собственников пыталась инициировать, но никаких действий не предпринимается. У меня квартира муниципальная. Все документы собраны
 
26 мая 2012 года сгорели сараи по улице Кононова 6, обслуживающие два многоквартирных дома с печным отоплением. Мы обращались по поводу их востановления или ремонта в управляющую компанию ТСЖ "Варавино-Фактория",  в Мэрию г.Архангельска, в администрацию округа Варавино-Фактория, также звонили на горячую линию правительства Архангельской области - ответ везде один - "сараи не числятся на балансе управляющей организации" и что "востановление сараев будет произведено после того, как собственники жилья внесут 100% оплату, т.к. денег в бюджете города на данные мероприятия нет". Подскажите куда обратиться, негде хранить дрова, в следствии чего нечем отапливать квартиры.
Завьялова Ю.В.
 
Ответить на Ваш вопрос мы попросили специалистов Министерства строительства и ЖКХ:

В состав общего имущества помимо  помещений, конструкций, инженерных коммуникаций в жилом доме включаются  иные  объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного жилого дома (постановление от 13.08.2006 № 491).
В соответствии  с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 сараи относятся к строениям служебного назначения и, как правило, должны быть  указаны на плане  земельного участка дома и отражены в техническом паспорте дома.
В соответствии с ВСН 58-88 "Положение об организации и проведении и реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий", утвержденными приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988,  Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170  устройство дровяных сараев относится к капитальному ремонту жилищного фонда.
Согласно Жилищному кодексу  решение о проведении капитального ремонта принимается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома  большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников (66,7%) . Учитывая, что в деревянных домах  значительная доля  общей площади находится в собственности муниципального образования «Город Архангельск» инициатором такого собрания  по обращению нанимателя может выступить муниципальное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Информационно-расчетный центр» (далее - МУ  МО «Город Архангельск» «ИРЦ»).  В случае принятия собственниками помещений положительного решения об устройстве сараев мэрия города Архангельска готова участвовать в расходах на капитальный ремонт общедомового имущества в доле помещений, находящихся в муниципальной собственности. Собственникам жилых помещений действительно придется  оплатить расходы по  устройству сараев в полном объеме. При этом если  расходы  граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превысят 22% (максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи), граждане могут обратиться  в отдел  по предоставлению субсидий муниципального учреждения муниципального образования «Город Архангельск» «Информационно-расчетный центр» для предоставления  субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика