Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum51/topic695/?PAGEN_1=3

Все,что связано с наймом

Страницы: Пред. 1 2 3
Все,что связано с наймом
 
Валентин Бугров,
Согласен с вами, но думаю по данное разделение следует уточнить у Министерства ЖКХ или еще кого то в Москве поскольку местные ГЖИ и Прокуратура не факт что дадут компетентный ответ.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Артём ,Валентин вам ответил ?Чего ещё вы хотите...Сомневаетесь в компетентности Прокуратуры и ГЖИ ?Так сделайте хотя бы запрос в эти организации,ответ вместе посмотрим.
 
михаил антуфьев,
Я не могу делать все за других. Вопрос по соцнайму меня как обывателя интересует конечно, но лично меня не затрагивает. По этому куда логичнее было бы если с данным вопросом обращались именно те граждане которые живут в данной ситуации.
Про компетентность ГЖИ и Прокуратуры я молчу, думаю что плотно работал с данными структурами уже имеет понятие о том что и как.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Цитата
Артем Маташин пишет:
По этому куда логичнее было бы если с данным вопросом обращались именно те граждане которые живут в данной ситуации.

Буквально вчера получил ответ из прокуратуры района,который ,правда.задавал еще месяцев семь тому назад.Ответ,повторяет тот.который я уже давно получил.Видимо,там что то перепутали и ответили еще раз.
Касается это.как раз  объяснения темы двух разных вида договоров найма.
Выкладываю здесь и в теме  "Копилка ответов..."

 
Кроме этого в  этом же конверте есть еще один ответ прокуратуры района по поводу моего заявление о том,что при экономическом обосновании увеличения оплаты за найм.на нанимателя ,в лпату за найм было включено 100% оплата за капремонт.Ссылаясь на нормативные документы Минстроя РФ,униципалитет фальсифицировал,как мне кажется,рекомендации,изложенные в Приказе и нарушено  законодательство РФ в пллане того,что за капремонт обязан платить собственник.
Получил отввет,который меня явно не удовлетворил.Как сказано из ответа.прокуратура нашла нарушение в установлении платы за найм с учетом взносов на капремонт.И поэтому принесен протест в части исключения из текста документа слов "капитальный ремонт".
Т.е.,теперь по логике районной прокуратуры ,в документе сумма на капремонт остается .а слов- не должно быть.Нонсенс.Как такое возможно?
Как  тогда объяснить появление этой цифры 6 руб.37 коп.,которая постранному совпадению равна  тарифу на капремонт в 2015 году  и экономически и финансово никак не обоснована?
Естественно,будем писать в более вышестоящие организации с просьбой объяснить, до сих пор,непонятную мне ситуацию.

Изменено: Валентин * - 23.12.2015 13:13:59
 
Что ж.продолжу рассказывать свою эпопею по поводу отмены решений  Совета депутатов (а в действительности администрации МО) по  оплате за найм.

В предыдущем своем сообщении говорил о том.что буду вновь обращаться  в надзорные органы по поводу несогласия с,как мне показалось,отпиской районной прокуратуры.
Получил ответ следующего содержания: (Орфографию сохраняю)

"Ваше обращение ,поступившее в прокуратуру района рассмотрено (прим....Я обращался в областную прокуратуру и от  туда,моя жалоба была спущена вниз)
В ходе проверки установлено,что Решением Совета депутатов МО "Луковецкое"от 29.01.2016 г. №126,внесены изменения в порядок и условия расчета платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма жилых помещений  муниципального жилищного фонда МО "Луковецкое"
Согласно которому,размер платы за наем жилого помещения определяется исходя из базовой ставки платы за наем жилого помещения и стоимости минимального перечня работ по реконструкции и модернизации муниципального жилищного фонда
При этом,размер стоимости минимального перечня работ по реконструкции и модернизации муниципального жилищного фонда определен в сумме 6 руб.37 коп. с 1 кв.метра для всех домов муниципального жилищного фонда МО "Луковецкое"
Какое -либо экономическое обоснование (экономический расчет) установления стоимости мини перечня  работ по реконструкции и модернизации муниципального жилищного фонда в сумме 6руб.37 коп. Советом депутатов не приведено.
Таким образом,наниматели жилых помещений фактически возмещают собственнику жилищного фонда  (администрации МО "Луковецкое"),расходы.связанные с уплатой взносов  на капитальный ремонт,что противоречит требованиям жилищного и гражданского законодательства..
В связи с этим,прокурором района 31.03.2016 года принесен протест на вышеуказанное Решение Совета депутатов МО "Луковецкое",которое в данное время находится на рассмотрении.
оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования на сегодняшний день не усматривается.
В случае несогласия ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд"

P.S.

1.Естественно,обжаловать такие ответы я не буду.
2.Впервые за два года меня поддержала районная прокуратура в этом вопросе,наконец то узрев,что Решение Совета депутатов противоречит законодательству РФ.
3.Это седьмое решение Совета депутатов за два с лишним года ,которые я обжаловал в различных инстанциях и судах.Т.е. работа идет.Не так быстро ,как хотелось бы,но идет.
4.Не хотел сразу размещать это письмо,в надежде на то.что подоспеет и новое Решение Совета депутатов по поводу пересмотра оплаты за наем,.однако на состоявшейся 11 мая внеочередной сессии, протест прокуратуры даже не рассматривался.Пришлось вчера написать новое обращение в областную прокуратуру по вопросу игнорирования местными властями протестов надзорных органов.Буду ждать ответа .но это.как понимаете требует еще какого то времени.
Изменено: Валентин * - 19.05.2016 18:47:27
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика