Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum44/topic964/message5547/

Проблема мусорных контейнеров в Онеге

Страницы: 1
Проблема мусорных контейнеров в Онеге, собственники жилья против контейнеров. управляющие компании не справляются с вывозом мусора.
 










В 2015 году в Онеге постепенно исчезли контейнеры для сбора мусора. В декабре 2015 года и в нашем дворе по ул. Гагарина, д. 17 убрали контейнерную площадку, куда выносили мусор жители пяти многоквартирных пятиэтажных домов. Для того, чтобы собственники жилья проголосовали против контейнеров, людей подготовили.  Машина для сбора мусора приходила не в каждый день, люди всегда видели грязь во дворе. Ходили бездомные, собаки и вороны растаскивали мусор. На подъездах дома повесили объявления с графиком вывоза мусора три раза в неделю.  С декабря 2015 года для сбора мусора приезжала бортовая неспециализированная машина. Сначала машина приезжала по графику 3 раза в неделю и стояла во дворе 45 минут, потом время было сокращено до 15 минут стоянки. Мусор нужно было самостоятельно закидывать в кузов машины. Детям и пенсионерам не очень удобно, но иногда водитель помогал. Жители потихоньку привыкли выносить мусор три раза в неделю. Некоторые стали радоваться – «Как хорошо, чистота, собак и ворон нет».  Конечно, есть и противники такого способа вывоза мусора, в том числе и я. Зачем тогда нужны САНПиН, неужели только для больших городов? Конечно, я не всегда успевала к назначенному времени, так как в вечернее время водила ребенка в кружки, муж долго работает, летом не хочется сидеть дома и ждать мусорную машину. В холодное время мы хранили мусор на балконе, а летом спасали дополнительные мешки для мусора. Так вот прожили почти два года. И о чудо! Вчера  21 сентября 2017 у нас появились контейнеры, и наконец я могла почистить рыбу и не заворачивать в 10 пакетиков, а спокойно выбросить мусор вечером после ужина. Оказывается, есть неравнодушные люди, и один житель  нашего дома подал в суд и выиграл его. Только почему-то управляющая компания поставила контейнерную площадку сразу напротив подъезда, где проживает человек, выигравший суд. Объясняют это тем, что у дома нет специального места для мусорной площадки, а там, где контейнеры располагались до декабря 2015 года, собственники придомовой территории запрещают. Замкнутый круг получается. Нормы САНПиН грубо нарушены, контейнерная площадка стоит рядом с детской горкой. Новость о контейнерах быстро разнеслась по всему городу с помощью социальных сетей и, соответственно, жители всей округи понесли мусор к нам. Сегодня активисты ходят по квартирам и собирают подписи против контейнеров.  Интересно, чем все закончится, если есть решение суда в пользу контейнеров?
Изменено: Fema30@ya.ru - 25.09.2017 10:40:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика